АналитикаВсе о самом интересном..Христианство

От армянского народа: музею Библии в Вашингтоне пераданы копии реликвий.

Армения передала в дар музею Библии в Вашингтоне (Museum of the Bible) экспонаты, которые нашли свое место в постоянной экспозиции.

Как сообщил посол Армении в США Варужан Нерсисян, копия высеченного из красного туфа хачкара (камень-крест) знаменитого армянского скульптора Момика уже доставлена в Штаты.

«Доставленный из Армении прекрасный хачкар из туфа подарок армянского народа музею Библии в США», — написал армянский посол.

Экспонаты — макет армянского Татевского монастырского комплекса и копия хачкара 15 века,  переданные музею фондом «Инициативы развития Армении» (IDeA Foundation), будут представлены на крупной выставке «Дыхание Бога: Армения и Библия» (The Breath of God. Armenia and the Bible), которая пройдет в 2021-2022 годах.

В декабре 2019 года в Первопрестольном Святом Эчмиадзине Католикос Всех Армян Гарегин II принял делегацию музея Библии во главе с его главным куратором Джеффри Клохой.

На встрече представители музея рассказали о планах организовать выставку под названием «Дыхание Бога», посвященную армянской Библии и искусству армянской церкви.

Гарегин II выразил готовность предоставить рукописные и печатные Библии, а также иные музейные ценности для обогащения выставки.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button