АналитикаИменаЛюдиОбзор прессы

Экс-министр транспорта Армении Гагик Бегларян объявлен в розыск.

Главное управление уголовного розыска полиции Армении 23 марта объявило в розыск бывшего мэра Еревана, экс-министра транспорта и связи Гагика Бегларяна.

Как сообщает издание Shamshyan.com, Бегларян разыскивается по пункту 1 части 3 статьи 179 («хищение в особо крупных размерах») и части 2 статьи 308 УК РА («злоупотребление служебным положением, по неосторожности повлекшее тяжелые последствия»).

Отмечается, что суд общей юрисдикции Еревана удовлетворил ходатайство органа предварительного расследования, избрав в качестве меры пресечения арест.

В случае обнаружения 56-летнего Гагика Бегларяна или в случае его явки в правоохранительные органы, он будет перемещен в уголовно-исполнительное учреждение «Нубарашен» в Ереване.

Экс-мэр Еревана Гагик Бегларян в ближайшее время может быть арестован

Армянская газета «Жаманак» (Время) со ссылкой на свои источники сообщает, что бывший мэр Еревана, экс-министр транспорта и связи Гагик Бегларян может быть арестован в ближайшее время.

Как отмечает издание, Бегларяну предъявят обвинение в незаконной приватизации территорий в Ереване, а также в злоупотреблениях, допущенных при строительстве автомагистрали «Север – Юг».

Сообщалось, что общий ущерб государству от злоупотреблений, выявленных при реализации программы «Транспортный коридор Север-Юг», оценивается в 23,5 млрд драмов (более 49 млн долларов).

Коридор «Север-Юг» общей протяженностью в 556 км обеспечит выход к Черному морю и к европейским странам через территорию Армении (Мегри-Капан-Горис-Ереван-Аштарак-Гюмри-Бавра) и Грузии. Инвестиционная программа нацелена на обеспечение связи севера (граница с Грузией) и юга Армении (граница с Ираном) посредством транспортных коммуникаций, удовлетворяющих высоким международным стандартам, и выход на мировые рынки. На строительство магистрали «Север-Юг» привлечено 550 млн долларов.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button