АналитикаПолитикиПриродаПроишествия

Армения по заболеваемости коронавирусом на четвертом месте среди стран бывшего СССР.

По официальным данным, опубликованным надзорными ведомствами 16 стран бывшего Советского союза, больных с подтвержденным диагнозом коронавирус Covid-19 по состоянию на 03 апреля 2020 года нет только в Таджикистане, Южной Осетии и Абхазии.

Заболевших коронавирусом нового типа больше всего в самом большом по численности населения государстве — России — 4149 человек.

Вторую строчку в списке стран занимает сравнительно небольшая по численнсти населения Эстония, где зарегистрирован 961 случай заражения.

Третьей по числу инфицированных является Украина, где коронавирус диагностировали у 942 граждан.

Армения в этом списке на четвертом месте, здесь в отличие от первых дней объявленного режима чрезвычайного положения, когда число инфицированных увеличивалось медленно, за последние трое суток темп обнаружения заболевших увеличился, и сегодня в республике зарегистрировано 736 пациентов с диагнозом коронавирус.

Далее идут Литва — 696 инфицированных, Молдова — 505, Латвия — 493, Казахстан — 460, Азербайджан — 443, Беларусь, 351, Узбекистан — 221, Грузия — 148 и Кыргызстан — 130 случаев заражения.

Официальных данных о заболеваемости в Туркмении нет, поскольку власти этой страны запретили использовать слово «коронавирус» и исключили его из обихода.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close