АрмянеИнтересные фактыХристианство

БЛАГОДАТНЫЙ ОГОНЬ — ПРИ ЧЕМ ТУТ АРМЯНЕ?

Самый полный обзор о Благодатном огне священником, который во время празднования Пасхи имеет право зайти в Кувуклию Храма Гроба Господня.

Видео опубликовал тот самый священник, настоятель монастыря Святых Архангелов г. Иерусалим, Иерусалимской Патриархии Армянской Апостольской Церкви Архимандрит Гевонд Оганесян, который с видеокамерой зашел в Кувуклию и показал как происходит схождение Благодатного огня.

Многие обвиняют ААЦ в том, что она ничего не знает о Благодатном огне. Однако это неправда. Именно греки и армяне проводят молитву внутри Кувуклии, после которого раздается огонь. Более того, впервые Благодатный огонь сошел по молитве армянского Католикоса всех армян Григория Просветителя. Вдобавок, именно Армянская Апостольская Церковь охраняет традицию возношения молитвы в день схождения Благодатного огня на протяжении почти 1700 лет.

Священники Армянской Церкви не критикуют Благодатный огонь, потому что противоречили бы себе и своей службе, своим традициям, но говорят правду о нем. В противном случае, как основатели самой службы Благодатного огня вступали бы против себя же самих? Или свидетельствовали против себя? Однако это невозможно.

“Мы никогда не объявляли, что огонь сходит с небес. Да, такие чудеса были, но они происходили всенародно… Мы считаем огонь Благодатным, потому что молитвами Григория Просветителя сходит благодать, могут быть чудеса, исцеляться больные” – поясняют армянские священнослужители.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close