АналитикаОбзор прессыПолитикаПолитики

Самое интересное предложение Левона Тер-Петросяна: ему о чем-то стало известно?

Ситуацию, сложившуюся в Армении, прокомментировал и первый президент Армении Левон Тер-Петросян, который дал справедливо жесткую оценку позиции определенных кругов, предложив в то же время ряд шагов, которые могут разрядить ситуацию.

Сам по себе факт призыва Тер-Петросяна уже интересен, поскольку он достаточно поднаторел в политике и обладает достаточным жизненным опытом для того, чтобы понять — вряд ли сейчас Никол Пашинян нуждается в его предложениях. Более того, первый президент не может не понимать, что такое предложение лишь укрепит многих во мнении о его «заговорщических связях» с Пашиняном. Но вряд ли первый президент хотел дать повод для утверждения подобной конспирологии.

Тогда в чем мотив? Может, в решении Сержа Саркисяна принять приглашение в парламентскую комиссию по расследованию обстоятельств Апрельской войны? Особенно интересным среди предложений Тер-Петросяна как раз и был призыв заморозить деятельность комиссии по Апрельской войне. По словам первого президента, это излишне воспаляет и без того обостренную внутреннюю атмосферу.

Фактически, позиции Тер-Петросяна и Сержа Саркисяна по этому вопросу разнятся? Саркисян принял приглашение при условии, что его речь будет записываться. Никол Пашинян заявил, что появление Сержа Саркисяна в комиссии станет кульминацией.

А Левон Тер-Петросян против кульминации, во всяком случае, не сейчас. Почему, что ему стало известно? Или ничего экстраординарного, просто он хочет указать на свою непричастность к этим процессам?

Назревание Апрельской войны ведь происходило при участии и внутриармянских акторов, которые способствовали евразийской аннексии Армении с целью прийти к власти с помощью России.

Есть ли вероятность того, что Серж Саркисян будет говорить об этом в комиссии и даст повод для рассуждений по этому вопросу? Примечательно, что через несколько дней после завершения Апрельской войны Тер-Петросян встретился по своей инициативе с Сержем Саркисяном. О чем они говорили, не известно.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверить также
Close
Back to top button
Close