АналитикаНовостиоб АрменииОбзор прессы

Путин подписал закон, по которому, сохранив армянский паспорт, можно получить российский.

Президент России Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации», предусматривающий упрощение процедуры приема в гражданство РФ.

Согласно нормам закона, иностранным гражданам и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территории России, больше не нужно подтверждать, что в своей стране они отказались от имеющегося гражданства.

Для родившихся в СССР людей и живших в бывших республиках Союза, но не получавших их гражданство, снимаются требования об обязательном трехлетнем проживании в России и о подтверждении законного источника дохода.

Эта норма также распространяется на иностранцев-супругов граждан России, проживающих в России и имеющих общих детей, а также на иностранцев, один из родителей которых российский гражданин и проживает в России.

Изменения могут стать актуальными для многих граждан Армении, желающих получить российское гражданство, при этом, не отказываясь от армянского, как это требовалось по законодательству раньше.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button