АналитикаОбзор прессы

Конец коммунального кризиса: правительство расширяет программу помощи.

Правительство расширяет мероприятие по возмещению платежей за коммунальные услуги – электроэнергию, природный газ и воду. Как сообщает Арменпресс, премьер-министр Никол Пашинян в прямом эфире в Facebook отметил, что правительство поможет потребителям, у которых потребление электроэнергии составляет от 10 001 до 25 000 драмов, а потребление природного газа – от 30 до 40 тысяч драмов.

«Правительство возместит 30 процентов потребительских расходов. И в этом случае у нас будет 207 тыс 837 абонентов электроэнергии и 81 тыс 697 абонентов природного газа», – сказал премьер-министр.

При этом Никол Пашинян отметил, что правительство возместит 50% потребляемой электроэнергии жителям 310 сел без газификации.

В то же время, абонентам, которые потребили до 3000 драмов воды за март, правительство возместит 50% расходов. В Армении 424 тыс 972 таких абонентов.

Под председательством премьер-министра Никола Пашиняна состоялось обсуждение антикризисных мероприятий по нейтрализации последствий коронавируса.

Как сообщили Арменпресс в Департаменте информации и по связям с общественностью аппарата премьер-министра Армении, председатель Центрального банка Артур Джавадян представил информацию о процессе реализации 1-й и 2-й антикризисных мероприятий экономического характера. Было отмечено, что из 1176 полученных в рамках 1-го мероприятия заявок уже удовлетворены 296, общий объем которых достигает 24,9 млрд драмов. Эти средства хозяйствующие субъекты направили на выплату заработных плат, коммунальных услуг, уплату налогов, покупку и импорт сырья и нового оборудования. В рамках второго мероприятия было одобрено 6729 сельскохозяйственных заявок на сумму 8,5 млрд драмов.

Затем была затронута возможность оказания дальнейшей помощи социального характера, в частности, по части коммунальных платежей. Состоялся заинтересованный обмен мнениями, были представлены различные аргументы, замечания и предложения.

По итогам обсуждения премьер-министр Пашинян поручил расширить мероприятия по части выплат за электричество, природный газ и воду и представить правительству проект соответствующего решения.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button