АналитикаАрцахОбзор прессыПолитикаПолитики

Армения видит поэтапность переговоров по Арцаху в логике «сначала статус, потом все остальное»

Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян на заседании постоянной парламентской Комиссии по внешним отношениям сделал несколько заявлений о логике переговоров по урегулированию карабахского конфликта.

Мнацаканян отметил, что у вопроса обмена территорий на статус Карабаха (армянское название — Арцах, ред.) есть история, но нет результата, и не стоит комментировать его в сослагательном наклонении, подчеркнув, что никто не может ожидать от Армении каких-то шагов, предполагающих уступки и способных навредить собственной национальной безопасности.

«Если кто-то полагает, что возможен поэтапный план с нарушением соотношения обязательств, то скажу, что это не сработает. В свое время один из наших коллег говорил, что армянская сторона согласна на поэтапный план: на первом этапе решается вопрос статуса, потом – все остальное», — заявил Мнацаканян.

Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что компромисс для Армении означает сопоставимость и соразмерность обязательств, добавив, что вопрос участия в переговорном процессе Карабаха не снят с повестки.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button