АналитикаОбзор прессыПолитика

«Лазаревский клуб» продолжает деятельность, несмотря на пандемию.

 Несмотря на то, что в публичной работе «Лазаревского клуба» возникла вынужденная пауза, совет международного российско-армянского «Лазаревского клуба», как институт народной дипломатии продолжает работу в качестве интеллектуального центра, экспертной структуры и площадки для консолидации заинтересованных в развитии диалога общественных сил России. Об этом говорится в обращении Клуба к общественности России и Армении.

«Дорогие друзья!
Наши народы и государства вместе со всем миром переживают трудные времена. Над людьми нависла угроза — не только заражения неизвестной болезнью, но и потери привычных возможностей жить и радоваться жизни. Все тяжелее ситуация в экономике — безработица и утрата источников существования уже коснулись многих наших соотечественников. Растущую тревогу вызывает перспектива распада общих рынков, кооперационных и интеграционных связей, вынужденное сокращение или даже прекращение коммуникаций между нашими людьми и странами. При этом следует отметить, что и Россия, и Армения давно вовлечены в конфликты, далекие от урегулирования: мы испытываем на себе, в разной степени и форме, незаконные санкции, внешнее давление и даже блокаду.
Испытания такого масштаба — всегда момент истины. Совет Международного российско-армянского «Лазаревского клуба», созданного два года назад, чтобы поддержать огонь в очаге русско-армянских отношений, считает своим долгом напомнить, что многие удары, которые судьба обрушивала на наши народы, на протяжении сотен лет мы отражали сообща. Пандемия — никакое не исключение, о чем свидетельствуют положительные факты сотрудничества между нами, Россией и Арменией, с начала этой истории. Никакой карантин или самоизоляция не помешали нам 24 апреля вспомнить и вновь пережить годовщину геноцида армянского народа в ХХ веке. Никто не сможет помешать нам, пусть и в отвечающей обстановке форме, отметить 75-летие совместной Победы в Великой Отечественной войне. В память о жертвах, которые понесли наши народы, мы не должны допустить обострение ситуации и вспышки военных действий — будь то Восток Украины или Нагорно-Карабахский конфликт.
Со всем уважением к суверенным внутренним делам и политическому процессу в наших странах, мы хотели бы подчеркнуть, что смертельная угроза — не время для внутриполитических распрей и сведения счетов, под какими бы предлогами они не выступали. Мы и раньше не были сторонниками расколов в нашем гражданском обществе. Теперь же мы ожидаем от властей и оппозиции, от всех наших граждан объединения усилий в борьбе со злом, а не умножения поводов к саморазрушению.
Совет Международного российско-армянского «Лазаревского клуба», как институт народной дипломатии, заверяет общественность России и Армении, что, несмотря на возникшую вынужденную паузу в публичной работе Клуба, мы продолжаем свою деятельность в качестве интеллектуального центра, экспертной структуры и площадки для консолидации заинтересованных в развитии диалога общественных сил России и Армении.

https://regnum.ru/news/society/2939735.html

Статьи по Теме

One Comment

  1. Ռուս֊հայկական հարաբերությունները չեն հանապատասխանում Ռուս եվ Հայ ժողովուրդների շահերին։ Երկու կողմերիցել կան հակազգային ուժեր որոնք ամեն կերպ սեպ խրել, պառակտել ռուս֊հայկական բարի դրացիական, դաշնայցային հարաբերությունները՝ հօգուտ երրորդ կողմի, հատկապես արեվմտյան, անգլո֊ամերիկյան շահերի։ Ցավոք այդ ուժերի բազմաթիվ ներկայացուցիչներ երկու կողմերումել թե քաղաքական, թե տնտեսական ասպարեզներում զբաղեցնում են բարձր դիրքեր ու հզոր կարողություններ։
    Հետեվաբար ռուս֊հայկական բարեկամությանը ձգտող գործիչները պիտի զգոն լինեն ու ժամանակին բացահայտեն նմանատիպ անձանց։ ՀԿՉ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверить также
Close
Back to top button
Close