Верные друзья АрменииВоенные действияИзвестные люди про АрмениюИмена

Арцах “Вера и Дух” Цветана Паскалева.

Цветана Паскалева – известный болгарский журналист, режиссер, сценарист и оператор своих фильмов, член Международной Ассоциации Кинодокументалистов. С мая 1991 г. снимала документальные фильмы о межнациональном конфликте армян Нагорного Карабаха и Азербайджана. Мы знакомим с ее третьим фильмом “Дорогие мои, живые и мертвые”, снятый в 1993 году.

АРМЯНАМ КАЖЕТСЯ, ЧТО МИР ЗНАЕТ ПРАВДУ О КАРАБАХЕ, НО ЭТО НЕ ТАК

В азербайджанской прессе на сегодня все события чрезмерно искажены, считает болгарская журналистка, режиссер, сценарист и оператор Цветана Паскалева. “В этой информационной войне Армения проигрывает. Несмотря на то, что на стороне армян историческая и юридическая правда, армянская сторона неоправданно пассивна. Армянам кажется, что мир знает правду о Карабахе, но
это не так. Об этом необходимо постоянно напоминать, говорить, раскрывать истину, а тех, кто не поверит, попытаться убедить”.

По ее словам, мир готов измениться, а политика не является вакуумом, просто надо уметь представить реальность, истину, используя пропаганду СМИ.

Она сказала, что Азербайджан не прекращает провоцировать, распространяя лживую информацию о своей “правде”.

“Люди, живущие в других странах, не имеют представления об истории конфликта, они запросто могут поверить в выдуманную историю”,- отметила режиссер.

Она добавила, что нужно попросту всегда оставаться в полной боевой готовности и в любых ситуациях сохранять спокойствие и мудрость.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close