АналитикаВ мире интересногоВсе о самом интересном..История древнего мира

Армения- колыбель индоевропейцев Зорац Карер армянский Стоунхендж.

Караундж (Зорац-Карер), Портасар (Гёбекли-Тепе), Мецамор, Ереван (Шенгавит), Арени, Лчашен, Верин Навер. Находки говорят о том, что Армянская гипотеза верна Древняя каменная обсерватория Караундж намного древнее, чем считается.  математик Вачаган Ваградян.

Зорац Карер или Карахундж - «армянский Стоунхендж». Обсуждение на ...

По мнению математика, Караунджу более 14 тысяч лет, и он, изначально, был воздвигнут как обсерватория. «После Париса Геруни я изучил данную обсерваторию, и результатом моих исследований оказалось то, что расположение камней повторяют контуры созвездия «Лебедя», которое в древности называли созвездием Стервятника. Это нам дало возможность, для начала, выяснить возраст Караунджа, а затем дало возможность разгадать тайну Портасара»,- пояснил Варадян. Математик также заявил, что его теория получила международное признание. Данное, по его словам, «открытие» позволило выяснить, что Портасар

Portasar in Armenian Highlands – The Most Ancient Temple in the ...

(ред. – «Пупочный холм», находящийся на территории юго-западной Турции, неподалеку от Сирийской Границы) также использовался как обсерватория. Варадян считает, что данный факт доказывает существование на территории Армянского нагорья общей древнейшей культуры и даже государственной системы, со всеми вытекающими из этого последствиями. Со слов математика Портасару, как минимум, 18500 лет. Напомним, что по официальным оценкам, возраст Караунджа составляет чуть более 7500 лет. Однако, относительно его применения, по сей день ведутся дискуссии. Одни считают, что Караундж является древнейшей обсерваторией, а другие, что это остатки от древней крепостной стены.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close