АналитикаВоенные действияПолитика

Армения показывает свою мощь. Баку наблюдает.

Новости-Армения. Минобороны Армении выступило с заявлением в связи с предстоящими в Азербайджане широкомаштабными оперативно-тактическими военными учениями с 18 по 22 мая.
В армянском оборонном ведомстве указали, что данные учения носят исключительно наступательный характер, в процессе которого будут разыграны сценарии нанесения противнику массированных ракетно-артиллерийских, авиационных ударов сверхточным оружием.
“Информируем, что любая попытка азербайджанской стороны приблизить свою военную технику и живую силу к госгранице Армении или к линии соприкосновения с Арцахом будет рассматриваться как провокация и будет иметь соответствующие последствия”, – заявили в Минобороны РА.

Также ведомство обращает внимание ОБСЕ, сопредседателей Минской группы ОБСЕ, Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ и международного сообщества на то обстоятельство, что запланированные в Азербайджане широкомасштабные военные учения, по традиции, проводятся без предварительного извещения, что является очередным доказательством игнорирования и грубого нарушения Венского документа 2011 года – мероприятия по укреплению атмосферы доверия и безопасности.

Минобороны Армении осуждает проведение Азербайджаном военных учений, приводящих к обострению атмосферы безопасности в регионе, в условиях борьбы совместными силами со всемирным вызовом – пандемией COVID-19 и в противовес призыву генсека ООН Антонио Гутереша об установлении перемирия во всем мире.

 “Призываем азербайджанскую сторону проявить сдержанность и выразить уважение к обязательствам перед международным сообществом”, – говорится в заявлении МО Армении

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверить также
Close
Back to top button
Close