Горе армяне

Никита Симонян назвал укравших его статую в Ереване моральными уродами.

Никита Симонян в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО прокомментировал новость о том , что сегодня в Ереване были украдены четыре статуи из скульптурной группы, установленной в столице Армении в честь футболистов команды «Арарат-73».

Знаменитый футболист, экс-тренер армянского «Арарата», московского «Спартака» и сборной СССР, ныне первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) считает кражу статуй футболистов вандализмом.

«Я не был на открытии, я статуи не видел, но это не имеет значения, это безобразие. Кому это в голову пришло? Это чудовищно. У этих людей, значит, нет ни чувства совести,  ни долга, я бы сказал даже чувства патриотизма, любви к своей нации. Что им вообще дадут эти статуи? Ну, просто слов даже не могу подобрать, моральные уроды», — сказал Симонян.

Узнав от корреспондента РУСАРМИНФО , что кроме его фигуры были украдены также статуи Роберта Цагикяна, Оника Абрамяна и Арутюна Кехеяна, Симонян иронично заметил, что «убрали все руководство команды, значит, у этих людей даже нет чувства уважения к тем людям, статуи которых они сняли».

По словам Симоняна, остается надеяться на то, что у грабителей заговорит совесть, и они вернут статуи.

В столице Армении украли статуи четырех футболистов «Арарата-73»

В столице Армении совершена кража статуй из памятника, установленного в честь футболистов команды «Арарат-73».

Из всех членов легендарной команды воры предпочли унести статуи четырех футболистов — Никиты Симоняна, Роберта Цагикяна, Оника Абрамяна и Арутюна Кегеяна.

Скульптурная композиция, состоящая из статуй всех игроков команды в полный рост, была установлена в 2016 году на площади рядом с ереванским стадионом «Раздан», где команда проводила домашние матчи.

Установка памятника была приурочена к сороковому юбилею победы «Арарата» в чемпионате и кубке СССР по футболу в 1973 и 1975 годах.

Украденные статуи были размещены в третьем ряду композиции. Пропажу обнаружил офис-менеджер армянского футбольного клуба Пюник, который на своей странице в Facebook опубликовал видеообращение к грабителям с призывом вернуть статуи.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close