АналитикаАрцахИсторияоб АрменииОбзор прессыПолитикаПолитики

Арцах это Армения и точка. Жириновский сделал заявление.

24smi.org

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в России никогда не было антиармянских настроений, а Армения всегда по-братски поддерживала Россию, пишет РУСАРМИНФО.

По словам Владимира Жириновского, самой больной точкой Армении остается Карабах.

“Карабах принято по-армянски называть Арцахом. Язык имеет политическое значение. Карабах по-тюркски означает Азербайджан, а причем здесь армяне. Называть свою землю на чужом языке создает проблему”, – сказал Владимир Жириновский на открытии выставки Армения-Россия “Вместе” в Госдуме.

Лидер ЛДПР в полушутку-полувсерьез отметил также, что решением конфликта в Карабахе может стать его включение в состав России, но в тоже время, по словам Жириновского,  Арцах находится далеко от России, пишет РУСАРМИНФО.

Владимир Жириновский в своем выступлении призвал Армению также увеличить в стране число российских солдат и всегда смотреть на север – на Москву и Кремль, который защитят армян в любой ситуации, поскольку южное направление – приоритет России.

Лидер ЛДПР признался также в любви к армянской кухне, в частности, хашу, но добавил, что армян он любит и без хаша, и коньяка.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверить также
Close
Back to top button
Close