АналитикаВоенные действияОбзор прессыПолитика

Всё понятно, Азербайджан хочет сделать то, что Турция не смогла сделать в 1915 году.

21 мая 2020. Инфотека24.  С 18 мая Азербайджан проводит пятидневные широкомасштабные оперативно-тактические учения в Нахиджеване, которые носят исключительно наступательный характер. Еще 14 мая министерство обороны РА осудило проведение военных учений Азербайджаном, что ухудшает обстановку в области безопасности в регионе, особенно в связи с тем, что они происходит в условиях пандемии.

Татевик Айрапетян

Член фракции Национального Собрания «Мой шаг» Татевик Айрапетян заявила ежедневной газете «Республика Армения», что последние военные учения проводились в марте, и такие учения обычно проводятся четыре раза в год.

«Естественно, возникают вопросы, когда это происходит в условиях пандемии, а предшествовали им два воинственных заявления Министерства обороны Азербайджана о том, что нужно быть готовым к возобновлению военных действий в случае «провокационных» шагов со стороны Армении. Это показывает, что Азербайджан перегруппируется. Фактически, эта страна не изменила своей позиции, хотя в последнее время было достигнуто определенное соглашение о сохранении спокойной ситуации. Фактически Азербайджан меняет эту тактику, снова прибегая к прежней политике военных угроз, а также применения силы и угрозы силой», – прокомментировала депутат.

По словам Т. Айрапетяна, международным партнерам следует прояснить, что Азербайджан продолжает турецкую политику, что покажет моральную сторону вопроса. «Фактически, Азербайджан хочет сделать то, что Турция не смогла сделать в 1915 году. Азербайджан является носителем и исполнителем этой политики. Это является причиной нашей позиции, что нет места для шага назад, безопасность не подлежит уступкам, и это жизненно важный вопрос. Жизненно важно, чтобы мы решили проблему нашего существования. Однажды, в 1915 году, мы столкнулись с этим, когда нас убили и лишили своей родины. Мы не допустим такого во второй раз. Мы дали вой ответ освобождением Арцаха в конце 1980-х и начале 1990-х годов».

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверить также
Close
Back to top button
Close