АналитикаВоенные действияОбзор прессыПолитикаПолитики

Новая русско-турецкая война? В Анкаре заговорили о перевороте в России.

Турецкие СМИ пишут о перевороте в России, которой произойдет, скорее всего, в конце лета. В качестве аргументов авторитетные турецкие аналитики говорят об усилении силовиков в Москве, снижении рейтинга Путина в связи с коронавирусом и неудачей в проведении конституционного референдума и Парада Победы.

Заодно турецкие СМИ сообщают о том, как турецкие войска в Ливии ломают военный миф России – эксперты насчитали уже 9 уничтоженных российских комплексов Панцирь 1 в Ливии.

Почему Анкара вдруг заговорила о скором перевороте в Москве? Связано ли это с положением в самой Турции, где перевороты – дело привычное? И является ли информация о скором заговоре в Москве «благодарностью» Эрдогана за помощь Путина в июле 2016 года, когда в Турции была совершена попытка военного переворота?

В то время Россия и Турция находились в натянутых отношениях, из-за сбитого в ноябре 2015 года российского самолета. Но ни Путин, ни Эрдоган не смогли друг без друга и нашли повод примириться.

Изменилась ли ситуация сейчас? То, что Путина обеспокоила ситуация с коронавирусом в Дагестане, из-за которой он позвонил Алиеву, говорит о том, что Дагестан рассматривается как вероятный плацдарм против России. Кто может использовать этот плацдарм лучше, чем Турция?

Тем более, что Анкара декларирует новую геополитику – регионализацию, и сейчас начинается активный процесс раздела мира на «регионы». Глава турецкого внешнеполитического ведомства Мевлют Чавушоглу, как передает Анатолийское агентство, заявил, что в постпандемический период «Турция будет одной из ключевых стран как в плане глобализации, так и регионализации».

А его президент Реджеп Тайип Эрдоган назвал врагов Турции: «мы не оставим места для ФЕТО, Рабочей партии Курдистана, армянского и греческого лобби и враждебных центров, базирующихся в странах Персидского залива, тем, кто разрушает нашу экономику через иностранные финансовые институты». Также он заявил, что турецкие власти не допустят, чтобы «спасшиеся от меча» пытались осуществлять деятельность в Турции.

Что готовит Турция в России? США поддержали Анкару в ее действиях в Ливии, поддержат ли они политику Турции в России? Месут Хакки, являющийся советником президента Турции, пообещал «расправиться» с Россией после гибели в сирийской провинции Идлиб более 30 турецких военных. Одним из методов «расправы» советник главы турецкого государства назвал «расчленение России изнутри».

«Мы боролись с Россией 16 раз в прошлом, и мы сделаем это снова, — заявил Хакки. Он напомнил, что в РФ проживает 25 млн мусульман. «Наша месть будет довольно ужасной», — предупредил он.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверить также
Close
Back to top button
Close