об Армении

Отсутствует состав преступления по статье «Побои» – «Чуть-чуть» не считается

Напомним, что 8-го мая во время выступления в парламенте лидер фракции «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян обвинил депутата от фракции «Мой шаг» Бабкена Туняна в подлости и в том, что он создает напряженность в НС. После этого депутат от «Моего шага» Сасун Микаелян начал озвучивать реплики с места. Марукян потребовал не называть его «дядей», а спустя несколько минут вышел из-за трибуны, прервав выступление, и направился к Микаеляну. После чего последний ударил его. Драка вылилась в массовую потасовку. Генеральная прокуратура Армении направила в ССС публикации СМИ и видеоматериалы о данном инциденте.
Эдмон Марукян: Власти Армении лгут, когда заявляют о переходе к ...

ЕРЕВАН, 8 мая. Новости-Армения. Массовая потасовка произошла в Национальном Собрании Армении в пятницу.

Во время выступления лидера оппозиционной фракции “Просвещенная Армения” Эдмона Марукяна депутат от фракции “Мой шаг” Сасун Микаелян начал делать реплики с места. Поскольку микрофон был выключен, его не было слышно. Известно лишь, что Марукян попросил не называть его “дядей”. Но в какой-то момент он вышел из-за трибуны, прервав выступление, и направился к Микаеляну. После чего последний ударил его.
Драка вылилась в массовую потасовку, стало непонятно, кто кого разнимает, а кто принимает в ней участие. Спикер Арарат Мирзоян вместе с вице-премьером, комендантом на период ЧП Тиграном Авиняном пытающийся разнять дерущихся, призвал “обеспокоенных” депутатов покинуть зал и продолжить заседание.

Однако в пресс-службе ССС позже сообщили: «Кассационный суд по принятому еще в 2012 году прецедентному решению выразил правовую позицию о том, что побои характеризуются нанесением пострадавшему более одного удара. Поэтому один удар не может считаться побоями и привести к уголовной ответственности по статье Уголовного кодекса Армении о побоях».

Отмечается, что в подобных условиях орган, осуществляющий производство, оценивая полученные в ходе предварительной подготовки материалов данные, пришел к заключению, что в действиях Сасуна Микаеляна, Эдмона Марукяна и других депутатов, участвующих в инциденте, отсутствует состав преступления по статье «Побои» и другим статьям УК Армении.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close