АрмянеАрхивВерные друзья АрменииГеноцид

Даниель Деккер – “армянин по выбору”

Даниэль Деккер
Имя американского певца Даниеля Деккера в Армении и Арцахе известно всем. Так часто, как он, пожалуй, никто не приезжал к нам выступать. Не просто с гастролями, а в дни памяти.

В конце концов, певец принял решение получить гражданство Армении. Знаменательное событие произошло в 2015 году.

Дэниель Деккер известен тем, что исполняет армянские песни, не зная языка. Большую известность ему принесло исполнение песни «Адана» в сотрудничестве с Ара Геворгяном, рассказывающей о Геноциде армян.  Он также выпустил армяноязычный диск «Армянин по выбору».

Даниэль родился в Пуэрто-Рико, что в переводе с испанского означает “богатый порт”. Эта страна находится под контролем США, не входя в ее состав.

Из родного  Рио-Пьедраса Даниель перебирается в Нью-Йорк, чтобы учиться музыке.

Более 15 лет он сотрудничает с Ара Геворкяном. Почитателем вокального таланта Деккера известны его песни “Молитва Ноя” (“Муш”), “Адана”. Он участвовал в концерте в День независимости Арцаха 2 сентября 2002 года, который транслировался более чем в  30 странах мира.

Деккер является автором песен на музыку Ара. О “Адане” он говорит, что поет ее не только ради памяти, но и для исцеления армянского народа от ран, который нанес ему Геноцид.

“Адана” переведена на 17 языков, исполняется по всему миру.

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close