АналитикаНаши соседиПолитика

В Баку предупреждают о провокациях со стороны Грузии: Азербайджан признает экспансию?

Haqqin.az

Получена информация о том, что 4 июня группа граждан Грузии намерена осуществить провокационные действия, нарушив азербайджано-грузинскую государственную границу на территории Государственного историко-культурного заповедника «Кешикчидаг» – Давид Гареджи. О полученной информации официально осведомлена Служба охраны границ Грузии, говорится в сообщении пресс-центра Государственной пограничной службы Азербайджана.

Азербайджан в этой связи официально заявляет, что любая провокация на государственной границе будет решительно пресечена, и ответственность за вероятные последствия при этом будут нести организаторы провокации.

Какую провокацию намерены устроить грузины в своем монастыре? Сегодня азербайджанские СМИ опубликовали тревожные аналитические выкладки о том, что дружба Азербайджана и Грузии оказалась под ударом. На сей раз стрелки не переводятся на армян, указывается на «неблагодарность» грузин, которых Азербайджан столько раз спасал.

Азербайджанские аналитики перечисляют грузинских политиков – либералов, националистов – которые говорят об оккупации Грузии со стороны Азербайджана. «Злые и подлые языки, развернув низкую кампанию против SOCAR, подбросили в общественное мнение Грузии неприглядный агитационный новояз – «SOCARtvelo», обвиняя азербайджанское государство в экономической экспансии», пишут азербайджанские аналитики.

Напомним, 30 мая СГБ Грузии выступила со специальным заявлением по поводу новой напряженности между грузинами и азербайджанцами. В Грузии не обошли вниманием восстановление в Марнеули памятника азербайджанскому деятелю Нариманову, благодаря которому часть грузинских районов досталась Азербайджану. Кстати, и местность, где расположен Давид Гареджи.

Аналитик Lragir.am Акоп Бадалян полагает, что Азербайджану и Турции выгодно нагнетать обстановку в Грузии, чтобы получить повод для интервенции. В Грузии, судя по всему, просчитывают такие настроения.

С другой стороны, не исключается, что азербайджано-грузинская «дружба» достигла точки кипения, за которой – утеря суверенитета. И Тбилиси, не исключается, ощутил это.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button