АрмянеАрмянский кинемотограф

Фильм армянки об Арцахе получил фирменный знак Каннского кинофестиваля

Арт-директор 73-го Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо вечером 3 июня огласил перечень картин, которые должны были показать в рамках кинофестиваля в 2020 году.

В официальную программу кинофестиваля вошли 56 фильмов из 2067 просмотренных. Несмотря на то, что конкурс в этом году отменен из-за пандемии, картины будут отмечены как прошедшие фестивальный отбор и им будет передан фирменный знак для продвижения в прокате.

В список включен также фильм армянского режиссера Норы Мартиросян Si Le Vent Tombe (Если ветер стихнет) совместного производства Бельгии, Франции и Армении.

По сюжету картины, международный аудитор Ален приезжает в Нагорный Карабах (армянское название — Арцах), чтобы оценить аэропорт Степанакерта и дать зеленый свет началу его эксплуатации. Здесь Ален встречается с местным подростком по имени Эдгар, ради которого рискует всем, чтобы помочь аэропорту открыться.

Арт-директор кинофестиваля Тьерри Фремо сообщил также, что в этом году треть из отобранных картин — 16 фильмов, были созданы женщинами.

Фильмы, которые должны были войти в конкурсную программу 2020 года, покажут осенью на фестивалях в Торонто, Сан-Себастьяне, Венеции, Нью-Йорке, Ангулеме, Пусане, Лионе и Довиле. На следующий год для Каннского фестиваля отберут новые фильмы.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close