АналитикаОбзор прессыПолитика

Апелляционный суд Армении отменил решение об аресте Микаела Минасяна.

Апелляционный уголовный суд РА под председательством судьи Сергея Марабяна отменил решение судьи суда общей юрисдикции Еревана Артуша Габриеляна о заключении бывшего посла Армении в Ватикане Микаела Минасяна под стражу. Об этом сообщил адвокат Мигран Погосян.

“О том, что судебный акт суда первой инстанции об аресте Микаела Минасяна крайне незаконный, мы говорили неоднократно. Спросите о различиях между Сергеем Марабяном и Артушем Габриеляном и вы поймете разницу между двумя судебными актами как в плане законодательства, так и справедливости”, – написал Мигран Погосян.

По его словам, неоспоримо то, что “политические власти страны не смирятся с этим положением дел и в течение нескольких дней Микаелу Минасяну предъявят другое, но столь же безосновательное и незаконное обвинение, обратившись в суд с новым ходатайством об аресте Микаела Минасяна.

“Попытайтесь сшить такое “обвинение”, чтобы завтра моим уважаемым коллегам-адвокатам не стало бы стыдно защищать вас”, – добавил Погосян в постскриптуме.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button