АналитикаАрмянская продукцияОбзор прессыПроишествия

В Полиции Армении отказали в возбуждении уголовного дела по следам публикаций о контрабанде сигарет.

В возбуждении уголовного дела в связи со скандальными разоблачениями относительно контрабанды сигарет отказано. Как сообщил “ФактИнфо” начальник отдела аналитики, информации и по связям со СМИ Эдгар Джаноян, в возбуждении уголовного дела по подготовленным на основании публикаций материалам отказано ввиду отсутствия события преступления(п.1 ч.1 статьи 35 УПК РА).

Ранее появилась информация, что 25 апреля российские правоохранители задержали самолет, на котором из Еревана провозили 40 тонн контрафактных сигарет.

После этой новости в соцсетях и прессе появилась информация, что за этой контрабандой стоит шурин премьер-министра Армении, депутат от правящего блока “Мой шаг” Грачья Акопян.

Инцидент с контрабандой сигарет прокомментировал и бывший посол Армении в Ватикане Микаел Минасян, упомянув, помимо вышеупомянутого, еще о двух других случаях.

Еще 4 мая стало известно, что Прокуратура Армении направила публикации о контрафактных сигаретах в Уголовную полицию для подготовки в уголовно-процессуальном порядке материалов и разрешения дальнейшего хода.

“Для меня очевидно, что это контрабанда”, – заявил ранее “ФактИнфо” руководитель программ антикоррупционного центра “Трансперенси интернейшнл” Варужан Октанян, комментируя  случаи контрабандной перевозки крупных партий сигарет из Армении в Россию. Он подчеркнул, что правоохранители должны провести объективное расследование и выяснить, кто стоит за этим.

Между тем, выясняется, что правоохранители решили не возбуждать уголовного дела и не вести расследования, чтобы установить, как было организована анда сигарет.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close