АналитикаВоенные действия

Израиль поддержит Турцию, если Россия вмешается в Греко Турецкий конфликт.

В Израиле захотели поддерживать Турцию, в случае войны Греции, России и Турции.

Власти Израиля наблюдают очень серьёзное ухудшение отношений между Турцией и Грецией, и полагают, что если Россия захочет поддержать Афины, то Израиль непременно должен будет вмешаться в возможный военный конфликт и оказать Турции любую возможную поддержку.

«Греция может рассчитывать на поддержку России в случае войны с Турцией. Таков смысл статьи, опубликованной в российском издании «Взгляд»: в ней анализируются возможные последствия греко-турецкого «нефтяного» противостояния. И без того не безоблачные отношения между двумя странами резко обострились на фоне намерений Анкары начать разведку и разработку месторождений нефти и газа в зоне Восточного Средиземноморья, вблизи греческих островов Крита, Карпатоса и Родоса. В Анкаре заявили, что имеют полное право на это, поскольку у островов нет континентального шельфа. Афины, в свою очередь, настаивают на том, что на острова распространяется международное морское право, по которому воды, омывающие островную часть государства, считаются его исключительной экономической зоной. Греко-турецкий спор затрагивает и израильские интересы, ведь Турция настаивает на согласовании с ней всего, что касается прокладки газопровода EastMed в районе «турецкой» части Кипра», — сообщает израильское информационное издание «9tv».

Следует уточнить, что по некоторым предположениям специалистов, текущая дестабилизация ситуации в Сирии может быть напрямую связана с некими негласными договорённостями между Турцией и Израилем, поскольку несколько раз израильская авиация атаковала позиции сирийских военных в провинции Алеппо, которая никак не угрожает израильским интересам, но в то же время, появление здесь тяжёлого вооружения сказывается на возможностях сирийской армии начать масштабное наступление на позиции турецких боевиков, в результате чего Дамаску не удаётся взять под свой контроль северо-западную часть страны и выбить турецких оккупантов со своей территории.
Подробнее на: https://avia.pro/news/izrail-vyrazil-gotovnost-podderzhivat-turciyu-v-sluchae-voyny-s-rossiey-i-greciey

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button