Авторская программаЖизнь замечательных людей..Знаменитые армянеКультура

Стас Намин — Линия жизни : Телеканал Культура.

В Суворовском училище он создал свой первый ансамбль, а в университете организовал группу «Цветы». После победы на музыкальном конкурсе их первая пластинка разошлась многомиллионным тиражом, песня «Мы желаем счастье вам» была самой популярной песней в стране. Однако его музыкальную группу ждали не простые времена, запрещали эфиры на телевидении. Если бы не случилось этих испытаний, то не было бы ни продюсерского центра с покорением Америки, ни собственного театра с уникальным репертуаром. 🔹 🔹 🔹 Ток-шоу. В этом проекте перед зрителями предстают известные деятели культуры и искусства, герои рубежа XX – XXI веков, которые боролись за право выразить себя, бросали вызов привычным представлениям об искусстве, шли против течения, следуя своей линии жизни.

Стас Намин - биография, информация, личная жизнь, фото, видео

Стас Намин — советский и российский певец, основоположник рок-движения, композитор, кинорежиссер, продюсер, фотограф, художник, организатор рок-фестивалей. Еще во второй половине XX столетия ему удалось стать культовой фигурой и легендой альтернативного культурного пласта. Сам музыкант называет себя «большим мальчиком», который занимается только тем, что ему нравится.

Музыкант родился 8 ноября 1951 года в Москве в семье летчика-испытателя, Героя Великой Отечественной войны Алексея Анастасовича Микояна и музыковеда и писательницы Нами Артемьевны Микоян, которая окончила Московскую консерваторию по специальности «фортепиано и теория музыки». При рождении мальчик получил имя Анастас Микоян.

Семья переезжала из гарнизона в гарнизон, поэтому Стас вместе с родителями побывал в Беларуси, Германии. После развода родителей воспитанием сына занималась в основном мать. В 6-летнем возрасте мальчик пошел в московскую школу № 74, при этом начал заниматься музыкой с композитором Арно Бабаджаняном.

В 10 лет для продолжения военной династии по настоянию отца Стаса определили в Суворовское военное училище, находившееся в Москве. Дед по отцу Анастас Иванович Микоян работал в политбюро ЦК КПСС и воспитал пятерых сыновей, четверо из которых стали военными. Брат дедушки будущего музыканта Артем Микоян был авиаконструктором, который создал самолет «МиГ».

Высшее образование Стас решил получать в Московском институте иностранных языков, откуда впоследствии перевелся в МГУ на филологический факультет. В середине 80-х Намин отучился на Высших курсах сценаристов и режиссеров.

Стас Намин в середине 70-х годов женился на Анне Исаевой, от которой у него в 1977 году родилась дочь Мария. Когда девочке исполнилось 2 года, семья распалась, но Стас и Анна сохранили дружеские отношения. Сейчас бывшая супруга работает коммерческим директором в «Центре Стаса Намина».

Стас Намин биография, фото, личная жизнь и его жена, слушать песни ...

Второй женой рокера стала певица Людмила Сенчина. Но, так как супруга жила в Санкт-Петербурге и переезжать в Москву не собиралась, союз долго не продлился.

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button