АналитикаВоенные действияОбзор прессыПолитикаПолитики

На Ближнем Востоке разгорается новый конфликт: Иордания объявляет войну Израилю.

ЛИВИЯ СЕГОДНЯ: Лига арабских Государств обсудит эскалацию в Ливии на экстренном заседании

Горящий танк

НОВОСТИ

Иордания объявляет войну Израилю за оккупационную деятельность Нетаньяху

На Ближнем Востоке разгорается новый военный конфликт.

Король Иордании Абдалла II заявил о том, что готов разорвать мирный договор между Иорданией и Израилем, и вернуться к активному противостоянию с еврейским государством. Иорданского лидера поддерживают и другие страны Ближнего Востока, грозя Израилю новым военным конфликтом из-за оккупационной деятельности Нетаньяху, заявившему о переходе Западного берега реки Иордан под суверенитет его страны.

Прямая конфронтация между двумя странами, в которую, также могут быть втянуты Иран, Сирия, Ливан и Палестина, может начаться уже в течение ближайших нескольких недель или даже дней, и хотя по мощи Иордания явно уступает Израилю, ключевыми противниками последнего станут Ливан и Иран, которые имеют на своём вооружении десятки тысяч ракет, с отражением удара которых израильские ПВО естественно не справятся.

Примечательным является тот факт, что Вашингтон не спешит оказывать Нетаньяху поддержку из-за того, что Израиль не выполнил главное условие – не согласовал свои действия с другими странами Ближнего Востока, а без поддержки США, у Тель-Авива нет даже и шанса на победу в случае военного конфликта.

В Израиле, к слову, также пошли на агрессивные шаги в отношении Иордании, заявив о готовности за несколько часов ввести в эту страну свою бронетехнику, что, очевидно, свидетельствует о начале очень серьёзной конфронтации в регионе.

Следует уточнить, что ранее появились предположения о том, что Россия может помешать Израилю оккупировать Западный берег Иордана, введя туда своих военных, однако, никаких официальных подтверждений на этот счёт нет.
https://avia.pro/news/iordaniya-obyavlyaet-voynu-izrailyu-za-okkupacionnuyu-deyatelnost-netanyahu

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close