АналитикаПолитикаЧто происходит с миром

Кто заставляет русских извиняться ВБОН – новые радикалы из Азербайджана.

Сотрудники МВД проверяют на экстремизм азербайджанское движение «Во благо общего народа». Активисты этого движения избивают и заставляют извиняться на камеру людей, которые негативно высказывались об Азербайджане. В полиции устанавливают всех членов организации и источники финансирования движения. Как выяснила «База», в разработке полицейских оказались более 250 человек и несколько десятков фирм, через которые предположительно и поступали «пожертвования» для организации.

Вот уже несколько дней в интернете обсуждают азербайджанское движение «Во благо общего народа» (ВБОН). Его участники заявляют, что их единственная цель — помощь землякам и защита традиционных ценностей своего народа.

«Мы не экстремистская группа, не радикалы, не монстры и не демоны. Мы просто достойные сыны нашего народа, которые устали от позора который дует в нашу сторону. Наша цель объединиться с достойными братьями, на почтении нашей религии, традициях и адатов. Также мы ведем активную борьбу против интернет пропаганды разных видов» (страница движения ВБОН во «ВКонтакте», пунктуация и орфография авторские).

Несмотря на такие заявления, методы ВБОН вызывают много вопросов. Как именно «вбоновцы» отстаивают свои традиции, можно понять по роликам, размещённым в соцсетях. Например, на одном из них азербайджане избивает русского мужчину, который поглумился в «инстаграме» над гибелью полковника ВВС Азербайджана Рашада Атакшиева.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close