АрмянеАрмянская диаспораКультура

Сергей Газаров : Заменит Ширвиндта в московском Театре сатиры.

Театральная общественность России обсуждает предполагаемый уход с должности худрука московского Театра сатиры Александра Ширвиндта.

О том, что Ширвиндт уйдет с должности худрука и станет Президентом театра (по аналогии с Арменом Джигарханяном и Татьяной Дорониной), со ссылкой на свои источники на днях сообщило издание «Комсомольская правда», отметив, что Александр Ширвиндт назвал имя своего преемника — им, по сведениям издания, станет режиссер и актер Сергей Газаров.

«Еще до карантина Сергей Газаров отсмотрел репертуар. Запланировал постановку «Балалайкина и К» по Салтыкову-Щедрину, сделал распределение ролей, выбрал художника и должен был приступить к работе. Но узнав о его притязаниях на должность худрука, как говорят, очень напрягся директор театра Мамед Агаев», — сообщает КП.

Издание также сообщает, что разногласия между Газаровым и Агаевым, на первый взгляд, носят творческий характер, но отмечает, что истинная причина может быть в другом.

«Но кто же скажет правду, в чем истинная причина. В свое время и Газаров, и Агаев приехали покорять Москву из Баку, у обоих кавказский темпераменты, только один – армянин, а другой – азербайджанец…», — пишет КП.

По сведениям издания, на стороне Газарова Департамент культуры Москвы, а Агаева поддерживают несколько влиятельных директоров московских театров.

Сергей Ишханович Газаров родился в 1958 году в армянской семье в Баку. В 1980 окончил актёрский факультет ГИТИСа (мастерская Олега Табакова). С 1980 по 1986 годы был актером Театра «Современник», с 1986 по 1991 годы — актером Театра-студии Олега Табакова. Был главным режиссером Театра Армена Джигарханяна. Сыграл более 100 ролей, в качестве режиссера, сценариста и продюсера выпустил более 15 работ.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close