АналитикаОбзор прессыПолитикаПрирода

У Амулсара собралась вооруженная охрана – ССС.

У Амулсарского золоторудного месторождения, расположенного в непосредственной близости от курортного города Джермук в Армении, собрались сотрудники Полиции и “постовики”.

Как рассказал Panorama.am житель Джермука Армен Хачатрян, компания «Лидиан Армения» (Lydian Armenia), которая в 2016 году начала подготовку прииска к эксплуатации, сменила службу безопасности, передав от одной компании – другой. Представители последней хотят пройти на территорию месторождения, а они против.

«Они хотят оставаться на территории Lydian Armenia, то есть за нашим постом, чтобы не платить за гостиницу. Мы уже 2 года никого туда не пускали, не пустим и их», – сказал А.Хачатрян.

Согласно видео, размещенному в соцсети жителем Джермука, активистом Шираком Буниатяном, компания Lydian Armenia заключила новый договор с охранной фирмой Security, которая заменит компанию «Пантера секьюрити».

«Охранная фирма Security с многочисленными людьми, оружием прибыла на территорию Амулсара», – отмечается в видео. Требование же хранителей Амулсара – не находиться «на территории, покинуть машины Lydian Armenia, их цель – охрана имущества, пусть этим и займутся».

Один из активистов указал: «На всей территории установлены камеры, проводится съемка, смотрят в США, Англии. Камеры фиксируют и показывают любое движение инвесторам, потенциальным покупателям акций. Сегодня дошли до того, что никто не рискует приобрети акции».

Активисты отмечают: придавая важность общественному здоровью, они сделали посты непостоянными, но если так продолжится, возле каждого поста выставят по 7-8 машин. Об этом сообщает Панорама. 

“Ранее…

В Армении складывается непростая ситуация вокруг Амулсарского золоторудного месторождения. Местные жители перекрыли к нему дорогу, утверждая, что разработка рудника нанесет ущерб экологии. А сотрудники горнодобывающей компании проводят акции протеста перед зданием правительства, заявляя, что рисков нет, только прибыль в бюджет страны. Мнения сторон выслушал корреспондент телеканала «МИР 24» Армен Осипянц.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close