АрцахДревние армянские городаИнтересные фактыИсторические персоныИстория Армении

Древние пещеры Хасун в Тигранакерте – Историческая Армения.

Тигран был большим поклонником огромных городов.Тигран Великий построил 4 города под названием Тигранакерт, и 3 города Тигранаван. Он полагал, что мощь государства зависела от того, как построен и выглядит город. Предыдущая столица Арташат, основанная Арташесом I, во время Армянской империи была изолирована от главных торговых путей и в связи с новыми завоеваниями, (от Каспийского моря до юга Сирии) Тиграна, находилась в восточном углу обширных территорий. Тигран хотел построить новый город. Он предполагал, что новый роскошный город будет символом Новой Армении. По задумке Тиграна, город должен был стать новым центром армянской культуры и цивилизации. Город также служил бы символом величия и славных побед Тиграна. В начале 70 до н. э., когда империя Тиграна была на пике своего развития, Тигран наконец начал строительство города своей мечты. Местоположение было выбрано в результате точных расчётов, город располагался прямо по центру главных торговых путей древнего мира.

вне строк

Пещеры Хасун, расположенные в Тигранакерте в провинции Сильван, Историческая Армения, датируются в несколько тысяч лет до.н э.

Пещеры Хасун в процессе включения в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера имеет более 300 помещений, связанных друг с другом, и считается альтернативой историческому месту Хасанкайиф под плотиной Эльза.

Пещеры Хасун, рнаходятся у подножия горы Альбат, и расположены на самых высоких холмах региона.

Пещеры с ее водохранилищами, банями, каменистыми ступенями, каменными плитами, каменной церковью и мини-амфитеатром рядом с церковью — настоящее зрелище, которое стоит увидеть.

Источник: westernarmeniatv.com

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close