АналитикаВоенные действияПолитикаПолитики

Алиев отрицает нанесение воздушного удара по Ирану, свалив все на армян.

Заврались. Азербайджан отрицает нанесение воздушного удара по Ирану, свалив все на армян.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ ХОЧЕТ ПРИСВОИТЬ ВСЕ ДОХОДЫ НЕФТИ И ГАЗА СЕБЕ | Центр ...

Инфотека24.  В Минобороны Азербайджана назвали целенаправленной клеветой сообщение российских СМИ о том, что российская РЛС «Контейнер» обнаружила неизвестные самолёты, нанёсшие удар по Ирану из воздушного пространства Азербайджана.

В заявлении министерства говорится, что “данное сообщение, распространенное проармянскими силами, является необоснованным и ложным. Распространение подобной информации направлено на подрыв азербайджано-иранских отношений. Совершенно очевидно, что распространение информации с целью нанесения урона добрососедским отношениям между двумя странами”.

Азербайджанская сторона также утверждает, что с территории Азербайджана не было предпринято никаких шагов против соседней Исламской Республики Иран, и не будет предпринято в будущем.

Однако, последнее утверждение и есть ложь и клевета. Нарушение воздушного пространства Ирана с территории Азербайджана происходило и ранее. Еще в 2014 году иранская сторона доказала, что сбитый в небе над Ираном израильский дрон был выпущен с территории Азербайджана. Кроме того, Тегеран убежден, что Израиль доставляет свои беспилотники на территорию Азербайджана для дальнейших ударов по Ирану и Ираку.

Напомним также, что существует версия о том, что из Азербайджана был нанесен удар и по иранскому генералу Касему Сулеймани в Багдаде, гибель которого повлекла за собой очередной кризис ирано-американских отношений.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close