АрмянеВсе о самом интересном..Интересные фактыЛегенды и мифы

Забытый код человечества – HAY.

В чем тайна происхождения человечества и почему существует есть одно слово, повторяющееся во всех цивилизациях… Поищем вместе. HAYASA начинает новый цикл фильмов про тайны мироздания с Юрием Саргсяном.

Забытый код человечества

Инфотека24.  Очередной видеоролик культурного центра Hayasa , снятый по материалам исследователя древних цивилизаций Юрия Саргсяна, посвящен широко используемому в различных уголках мира загадочному слову “хай”, “хайя”, “айя”. Слово, имеющее божественное значение и неизвестное происхождение, может служить своеобразным историческим кодом.

В Южной Америке, в окрестностях озера Титикака, в скале высечена дверь, ведущая в страну богов, и называется она Пуэрта де Хаю Марка. Но есть у нее и другое название – Араму муру (Врата богов). Согласно эпическим памятникам якутского народа саха, мир был создан в море Арарат белокожими богами, называемыми творцами, «айи», а народ, живущий в серединном море, назывался «айи аймиго» – наследники айи.

В Греции «хайя», «айя» означает святой, священный, божественный. Например, собор Святой Софии в Стамбуле называется Айя София, а «хаяграфия» называется святое письмо.

В Индии слово хайя также обозначает солнечную природу бога-творца, отсюда словосочетание «хайри Кришна» – переводится как «живой Кришна/божественный Кришна» или «живой Будда».

На иврите «хай» означает жизнь, а также быть существовать. Наивысшие кабалистические знания, до которых доходят не многие, называется «хайя». «Хайя» называется также душа, еще не совершившего греха Адама.

«Хайя дава» называется также пятый, наивысший уровень владения знаниями у буддистских монахов.

В исламе также существует три степени веры, высшая из которых называется «хайя» – наивысшая степень познания Аллаха.

В зороастрийской священной книгe «Авеста» передается память о первозданном человеке, который называется родоначальником арийского народа – его имя «хайямарт», что в переводе означает живой смертный.

Упоминание о «хай» есть также у басков. Прародителем баскского народа считается Хай Тор.

Согласно приданию, спасшийся от потопа первый китайский правитель Яо, написал трактат «Шань хай цзин» – «Книга гор и морей», хай – по-китайски называется море, на японском – вода.

Известно, что Иисус и его ученики говорили на арамейском. Значительная часть Библии также написана на арамейском. Иисус обращался к Творцу, как «Отец мой живой». «Живой» на арамейском звучит, как «хайя».

Почему же это слово-загадка так широко распространенно по всему миру? Чем это обусловлено? Возможно, это неразгаданная загадка имеет единый нераскрытый исток. Может тайна человечества сокрыта в том слове-загадке.

Иисус сказал: «Познай то, что перед лицом твоим, и то, что крыто от тебя откроется, ибо нет ничего тайного, что не станет явным».

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close