АналитикаВоенные действияПолитикаПолитики

Архив : Владимир Жириновский В случае войны Турция будет сразу уничтожена

ранее….
Жириновский грозит Турции ядерным ударом

Жириновский грозит Турции ядерным ударом
Фото: EPA/UPG
Депутат российской Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что Турция может быть уничтожена.

Об этом он заявил в интервью радиостанции “Говорит Москва”.

“Турки как восточные народы – их больше всего раздражает и волнует неизвестность. Они сейчас в бешенстве – и президент, и премьер-министр, и Генштаб Турции – они не знают, что произойдет. Я бы на их месте сейчас боялся сокрушительного удара по Турции. Одно дурацкое действие президента (Турции Реджепа Эрдогана. – “ГОРДОН”) – и страны вообще может не быть”, – сказал он.

По словам Жириновского, Турцию “можно сокрушить ракетно-ядерным ударом”.

“Стамбул уничтожить очень легко: достаточно одну ядерную бомбу в пролив бросить, и его смоет. Это будет такое страшное наводнение, столб воды поднимется на 10–15 метров, и города не будет, а там 9 млн человек живет”, – заявил российский депутат.

Жириновский считает, что сейчас Турция для России – враг номер один. При этом он уверен, что союзники Анкары по НАТО не станут вмешиваться, “не желая умирать в ядерном пожаре”.

Российский Су-24 потерпел крушение утром 24 ноября в горной местности на границе Сирии и Турции 24 ноября. Самолет, принимающий участие в военной операции РФ в Сирии, был сбит турецкими ВВС. В министерстве обороны РФ подтвердили информацию о крушении самолета.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сказал, что его страна была обязана отреагировать на нарушение ее границы.

Российский президент Владимир Путин, в свою очередь, назвал атаку против Су-24 “ударом пособников террористов в спину” и отметил, что турецкая сторона не имела никаких оснований для нападения на российский самолет.
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/worldnews/zhirinovskiy-odno-durackoe-deystvie-erdogana-i-turciya-mozhet-byt-unichtozhena-yadernym-udarom-108372.html

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close