АналитикаОбзор прессыПолитика

Обзор Прессы: Экс-министр обороны Азербайджана: Алиев намерен сдать Товуз и Газах. ВС Азербайджана обстреливают село Берд:

Прошедшая ночь в Тавуше прошла относительно спокойно, сообщают источники, утверждая, что большого кризиса удалось избежать. То, что произошло на самом деле 12-13 июля на границе Тавуша и Товуза, стороны представляют по-разному. Источники в Армении говорят об улучшении наших позиций и выходе на стратегические высоты в ответ на провокации Баку, азербайджанские источники пытаются обвинить в провокации армянскую сторону.

Аркадий Тер-Тадевосян (Командос) говорит, что Азербайджан пытается сейчас убедить мир в том, что провокацию совершили армяне.

Это можно расценить, с одной стороны, как подготовку к контрнаступательным действиям со стороны Баку, а с другой – как оправдание перед собственным обществом за потери.

То, что потери велики, в Азербайджане даже не скрывают. Есть на границе село Агдам (не тот, что в Арцахе), и в соцсетях активно распространяются сведения, что азербайджанские власти закрыли село, чтобы люди не покидали его. Азербайджанцы в любой момент готовы покинуть насиженное место, если почувствуют опасность. Так было в Арцахе, начиная с Шуши и дальше, когда азербайджанцы организованно собирали вещи и уезжали, понимая, что боевые действия могут перекинуться в их города и села.

Азербайджанские СМИ сообщили вчера о задержании бывшего министра обороны Рагима Газиева, который был в 1993 году отдан под трибунал из-за сдачи Шуши. За государственную измену его сначала приговорили к смертной казни, потом заменили кару на пожизненное заключение, а затем сократили срок до 15 лет. Он отсидел и вышел и стал резать правду-матку об Алиеве.

На сей раз его задержали из-за информации о том, что азербайджанская армия потеряла не 4, а 12 человек убитыми. А еще Газиев заявил, что власти Азербайджана готовятся к сдаче Товуза и Газаха.

И хотя Газиева многие не принимают всерьез, но к его словам прислушиваются как к «эксперту», который знает, как готовятся к сдаче.

Армянские силы всего лишь немного улучшили свои позиции, но по ту сторону границы люди уже собирают вещи и думают об очередной «сдаче». Это происходит от того, что люди эти не привязаны пуповиной к этой земле, как привязаны армяне.

ВС Азербайджана обстреливают село Берд

Азербайджанские вооруженные силы открыли огонь в направлении общины Берд Тавушской области. Об этом в разговоре с «Арменпресс» сказал глава общины Арутюн Манучарян. Глава общины не сообщил других подробностей, отметив, что на данный момент он не может говорить об этом.

Ранее пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян сообщила, что в ночь на 14 июля с боевых позиций ВС Армении было замечено движение танка противника, которое было пресечено огнем с армянской стороны.

Берд обстреливают, есть раненый

Пресс-секретарь Минобороны Шушан Степанян сообщает, что противник нацелил дрон на городские инфраструктуры Берда. Пострадавших нет.

В свою очередь начальник командно-штабного факультета Военного университета имени Вазгена Саркисяна, бывший пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил, что в данный момент ведется интенсивный обстрел в направлении бердских сел; “у нас  есть раненый”.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button