Армянеоб Армении

Сати Спивакова: Самым могучим оружием нашего народа всегда был армянский дух.

Российская телеведущая Сати Спивакова,

жена всемирно известного дирижера и скрипача Владимира Спивакова, выступила в поддержку Армении. «Я – не политик, я – армянка, я — мать. Все эти дни постоянно слежу за событиями у себя на Родине. Не могу остаться в стороне. Армения исторически часто становилась ареной опустошительных войн. И сегодня, когда происходит конфликт на границе Армении и Азербайджана, вновь гибнут люди. Самым могучим оружием нашего народа всегда был и будет армянский дух. А дух не победить. Хочется верить, что мы вместе сможем предотвратить войну. Господи, Храни Армению», — написала Спивакова у себя в Instagram.

https://armeniatoday.news/ru/%d0%be%d0%b1%d1%89%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%be/140769/ © 2020 Armenia today

Статьи по Теме

One Comment

  1. 13 ч. ·
    Это видят: Доступно всем
    ОБРАЩЕНИЕ Sati Spivakova (Սաթենիկ Սպիվակովա) К АРМЯНСКОМУ НАРОДУ
    С огромным воодушевлением начала читать Обращение Сати Спиваковой. Надеялась, была уверена , что наконец услышу от уважаемой , интеллигентной и высококультурной Сати взвешенное, тактичное и уважительное обращение к гражданам Армении, к его легитимно избранному руководству. Обращение начиналось интересной заставкой –красочной фоткой четы Спиваковых , улыбающихся и в хорошем расположении духа. Уважаемые читатели, мой ответ не касается очень уважаемого Спивакова, его просто подставила «мудрая» Сати . Вспомнила гениальное изречение Ованеса Туманяна из поэмы «Взятие крепости Тмбка» -«….что победит в жизни героя если бы не женщина и вино!». Простите за мой вольный перевод . Но мои ожидания были напрасны и я горько разочаровалась. Разве могла я предположить , такую агрессию, поток ненависти и жестокости в Обращении к армянскому народу. Как надо не любить, не уважать собственный народ , чтобы в самый тяжелый и критический момент провоцировать раскол, неприятие и вражду. Ни слова сочувствия, призыва к взаимопониманию и терпимости. Ни слова сострадания , утешения и надежды на преодоление кризиса.. Один негатив и поток беспочвенных обвинений и оскорблений. Не думала, что Сати настолько ограничена и далека от понимания истинной ситуации в стране. Неужели она посещала только вражеские сайты с сомнительной информацией ? С таким апломбом и самоуверенностью говорить о вещах, о которых не имеешь понятия и представления. просто самонадеенно и опрометчиво.. Не понимаю , откуда появился этот опаснейший вирус вражды, непонимания и жестокости ? Неужели не понятно, как он разрушает наше общество, страну и государственность. Этот вирус опаснее ковида 19, против него не изобретены сыворотки, нет эффективных медикаментов и потому он опаснее и заразительнее. На что рассчитано это Обращение? Не говорите, что призываете к вечному, разумному и доброму. Не говорите, что Вами движет любовь, согласие и вера в разум собственного народа. Поразительно, половина текста обращения изобилует обвинениями, оскорблениями, грубыми выражениями и словами. Неужели в лексиконе Сати отсутствуют достойные , разумные и добрые слова ? Неужели в этот ответственный момент Вы подобрали именно те слова, в которых нуждалась страна? Я академического склада мышления и анализа и потому стану конкретно, предметно разбирать каждое предложение настоящего шедевра незнания, непонимания предмета обсуждения.
    ОБРАЩЕНИЕ Sati Spivakova (Սաթենիկ Սպիվակովա) К АРМЯНСКОМУ НАРОДУ
    -“Дорогие соотечественники!
    Сегодня я не могу молчать. Обращаюсь к тем, кто способен думать, чувствовать, логически и здраво мыслить! ».
    – Уважаемая Сати , как объяснить Ваше молчание, отстраненность не только от Армении, но и абсолютное равнодушие к деятельности Московской армянской Общины-за более чем 14 лет моей работы ответственным секретарем МГО САР у Вас ни разу не появилось желание приобщиться к деятельности Общины, проявить какой -нибудь интерес, не говорю об участии и помощи. Вам было комфортно молчать?
    Уважаемая Сати, граждане Армении способны не только думать, чувствовать , логически и здраво мыслить, но и любить, побеждать, надеяться и верит в светлое будущее. Ваши сомнения относительно нашей способности беспочвенны и в некотором смысле оскорбительны для граждан страны.
    – «Армения сегодня похожа на дом с выломанными дверями, по которому шастают враги и мародеры, предъявляющие мифические права… в этом доме слышен запах разложения… и звучат голоса невинно убиенных детей… и звуки колоколов обезглавленных церквей».
    – Какая изысканная речь рафинированной и интеллигентной дамы.- шастают враги и мародеры и где? В чьем доме слышен запах разложения? Неужели он дощел до Вас- откройте окна и двери, проветрите Ваш дом. В нашем доме все благополучно и чисто. Да , была жесточайшая и неравная борьба и не называйте защитников страны жертвами. Они сознательно пошли защищать Родину от врага , они шли на осознанную борьбу, а не на заклание. Они не жертвы, они наши Герои. Неужели Вы не знаете на совести кого их смерти? Убийца Алиев , кого Вы трусливо не называете и вините других, голословно и не доказано. В образном сравнении Вы щагнули за грань реального – не могут звучать голоса убиенных, а в обезглавленных церквях не могут звучать разрушенные колокола. Очень эффектная метафора , да и только.
    – «Опомнитесь, очнитесь! Мы теряем Родину!!! 8 месяцев – достаточный срок для послевоенной депрессии. Очень часто процедура выборов – это формальность, но не в этот раз, не в нашем случае! Псих с молотком, объявивший войну всей армянской цивилизации, интеллигенции, церкви, псевдодемократ, обнаживший лицо диктатора, безграмотный демагог и манипулятор, присосавшийся к власти, способный в падучей орать, что гордится поражением, антилидер, за которого бесконечно стыдно любому здравомыслящему человеку – неужели мы это заслужили???».
    -, Считаю ниже своего достоинства отвечать на поток площадной брани интеллигентной мадам. Не волнуйтесь, успокойтесь. Вот вам есть что терять. Сохраняйте здравомыслие и душевное равновесие. А то эти приступы неосознанной агрессии могут расшатать Ваше драгоценное здоровье.
    -«Тысячи жертв, тысячи калек, тысячи лишенных крова семей, тысячи вдов и сирот, потерянные земли, попранные святыни, открытые границы, унижения, которым нет конца, полный раскол общества – вот итог деятельности партии «Мой шаг в ад»!!!»
    -Уважаемая Сати, Ваши преувеличенные описания наших действительно несчастий и бед сильно преувеличены. Создалось впечатление, что получаете особое удовольствие от Вашего плача вещей Кассандры. Избавьте нас от Ваших стенаний. .Перестаньте причитать и стращать. Не мешайте нам исцеляться , восстанавливать страну и строить наше будущее. Обещаю заняться Вашим ликбезом и послать итоги деятельности новой Власти. Разве Ваше Обращение не реальная попытка еще глубже расколоть наше общество? Какое Вы имеете право так грубо и беспардонно вмешиваться в жизнь страны, чьи проблемы всегда были для Вас чужды и непонятны?
    – «В нашей с вами власти положить конец этому кошмару. Только гордыня не позволяет человеку признать свою ошибку! Мы способны стать архитекторами нашего Возрождения. У Армении есть шанс, проснувшись 21го июня вернуть себе главное – Достоинство!!! На остальное нужно время, нужны силы, нужна воля, нужна вера. Слишком велики потери…».
    – С Вашим настроем Вы далеко не архитектор нашего возрождения. И не в Вашей власти что либо изменить. У нас точно есть шанс и мы его не упустим, как бы Вы не старались нам помешать.
    -«Я верю в мудрость, здравомыслие, интуицию и свет, что живут в моём великом народе! «Сегодня только Роберт Кочарян и его команда могут вернуть нам отнятое достоинство, очистить нашу землю от скверны, защитить наши границы! Всё будет хорошо! Ամեն ինչ լավ է լինելու!
    И да пребудет с нами Бог!”
    – Уважаемая Сати , я разуверилась В Ваше здравомыслие , мудрость и т.д. . И вы связываете наше светлое будущее с именем человека, кто виновен в событиях 27 октября, первого марта, в грабеже собственного народа , его исходе , его бесправии, в насаждении атмосферы страха и бесправия, в исключении Арцаха их переговорного процесса, как сторона участница конфликта, тайном сговоре о передаче Мегри, переполненные политзаключенными тюрьмы. Познакомтесь с высказыванием гениального шансонье Азнавура о преступном клане президентов Кочаряна и Сержа. О письме К.Керкоряна –мецената и благотворителя Кочаряну , о хищении многомиллионных пожертвований для строительство дорог и благоустройства Армении, что послужило причиной приостановки инвестиций из фонда «ЛИНСИ» в Армению. Прочитайте письмо-завещание гениальной поэтессы С.Капутикян о том, что даже в могиле она не найдет успокоения, пока не будет наказан злодей и преступник Кочарян.и как она швырнула ему в лицо награду. Вот это истинная интеллигенция – честь, совесть и достоинство нашей нации, истинная позиция людей, озабоченных нашими проблемами. Именно они нашли в себе честность, смелость заявить от наших внутренних бедах , о людях разрушающих нашу страну и мешающие нашему развитию, становлению, независимости и процветанию. Сати, как можно так открыто агитировать за человека, который избегает суда и боится ответить за свои преступления? И это Ваши кумир, спаситель Армении и с ним связано наше будущее? Избави нас Господь от новых бед и спаси нашу страну от испытаний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button