АналитикаЗанимательное

Севрский договор заменяет любой другой, особенно Лозаннский

Севрский договор заменяет любой другой, особенно Лозаннский

Лозаннский договор, подписанный 24 июля 1923 года, был очень ограниченным договором между Великим Национальным Собранием Турции, Великобритании, Франции, Греции, Италии, Японии, Румынии и Сербии-Хорватии-Словении, чтобы положить конец конфликту между ними, (Конфликт = «состояние войны между вооруженными группами»), в то время как Севрский мирный договор был международным мирным договором, положившим конец Первой мировой войне (Война = «враждебность между суверенными нациями правительств»).
Севрский мирный договор был подписан между высокими договаривающимися сторонами: союзными и ассоциированными державами (Великобританией, Францией, Грецией, Италией, Японией, Румынией, Польшей, Португалией, хорватско-словенским государством, Чехословакией, Арменией, Доминионом Канады, Содружеством Австрия, Новая Зеландия, Индия, ЮАР и представители Османской империи).
Поскольку Севрский мирный договор был подписан Высокими Договаривающимися Сторонами, «договор вступает в силу независимо от того, ратифицирован он или нет» (в соответствии с Венской конвенцией о праве международных договоров 1969 года, статья 2-F)

11 мая 1920 г. Верховный совет союзных держав передал проект мирного договора Османской империи от имени союзных держав и соратников. 22 июля 1920 года султан Мехмед VI, глава Османской империи, был законным правителем, который представлял Османскую империю в соответствии со статьей 3 Османской конституции и обладал властными полномочиями и полномочиями для подписания мирных договоров в соответствии со статьей 7
Указанная конституция означает, что он (Османская империя) приняла статью 89 мирного договора и подписала: «Турция, Армения, а также все Высокие Договаривающиеся Стороны соглашаются передать на рассмотрение арбитража Президента Соединенных Штатов вопрос о границе, которая должна быть определена между Турцией и Арменией в вилайетах Эрзрум, Ван, Битлис и Трабизонд, и принять его решение в этой связи, а также любые оговорки, которые он может предписать в отношении доступа Армении к морю, а также в отношении демилитаризации любой части территории Турции, прилегающей к указанной границе».
Принятие статьи 89 и передача в арбитраж означает «компромисс», «Официальный документ, составленный совместно странами, передающими спор в арбитраж, который определяет рассматриваемый вопрос, правила процедуры и полномочия арбитража, и принципы определения награды».
Президент Вудро Вильсон, арбитр, издал свое арбитражное решение 22 ноября 1920 года, которое включало определение границы между Арменией и Турцией и которое предоставило Армении 40 000 квадратных миль земли из регионов Битлис, Ван, Эрзрум и Трабизон как выход к Черному морю.
Решение было и будет регулироваться в соответствии с международным правом; поэтому в Лозаннском договоре не обсуждалась граница между Арменией и Турцией, в то время как тот же договор устанавливал границу между Турцией и каждой из стран: Болгарии, Греции, Сирии и Ирака «статьями 2 и 3».
Однако поскольку Севрский мирный договор и Лозаннский договор являются последовательными договорами, «договор, в котором принимали участие и подписали обе стороны, является договором, регулирующим взаимные права и обязанности сторон» (Венская конвенция 1969 года, статья 30-b).
Хотя карта Лозаннского договора включает в себя территории в качестве турецких земель, охватывающих вилайеты Битлис, Ван, Эрзрум и Трабизон (что в арбитраже является армянской землей), но она не упоминается в тексте указанного договора, поэтому эта карта недействительна в соответствии со Статьей 4 указанного договора которая гласит: «В случае расхождения между текстом и картой, текст будет иметь преимущественную силу».
В тексте Лозаннского договора нет упоминания об армяно-турецких границах, потому что граница была нарисована и выдана Вудро Вильсоном его арбитражным решением 22 ноября 1920 года, а указанное арбитражное решение регулировалось международным правом, является окончательным и не может быть обжаловано.
Микаэл Сосикян azbaraez.com

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button