В мире интересногоГеноцидНовости

В Библитеку Конгресса США подана заявка точно охарактеризовать геноцид армян в мире.

В Библитеку Конгресса США подана заявка точно охарактеризовать Геноцид армян
В мире, Новости Vigen Avetisyan31 июля, 2020

Библиотека Конгресса США в Вашингтоне | VeniVidi.ru

Конгрессмен Адам Шифф (D-CA), член палаты представителей Гус Билиракис (R-FL), конгрессмен Джеки Спейер (D-CA) и Фрэнк Паллоне-младший (D-NJ) направили письмо в Библиотеку Конгресса с предложением об определении исторически точной характеристики Геноцида армян.
«Роль Библиотеки Конгресса заключается не в проведении внешней политики или дипломатии. Она должна служить центром исследований и знаний для Конгресса, Америки и всего мира. И в этом качестве Библиотека должна руководствоваться принципами науки и правды, а не случайным применением геополитических проблем», — написали члены в своем письме.

«В связи с этим не ведутся серьезные исторические дебаты о том, соответствует ли истребление армян Османской империей, начавшееся в 1915 году, критериям геноцида. Научный консенсус в отношении Геноцида армян очевиден. А фонды самой Библиотеки Конгресса являются ярким свидетельством неопровержимых доказательств геноцида, включая множество научных работ на эту тему, а также коллекции современных свидетельских показаний и свидетельств выживших», — говорится в письме.
«Учитывая это, Библиотека должна была принимать подавляющий двухпартийный отрывок из резолюций Палаты представителей и Сената, четко определяющих и признающих термин Геноцид, как правильный», — добавили конгрессмены.
«Резолюции не оставляют сомнений в отношении намерений и взглядов Конгресса в отношении факта геноцида. У Библиотеки Конгресса, как учреждения, существующего в рамках законодательной власти, нет никаких оснований не следовать ее примеру. Это и есть правильное определение, и, что более важно, исторически и морально также правильное определение. Конгресс наконец дал понять, что мы не будем участвовать в отрицании геноцида, и Библиотека должна сделать то же самое», — продолжили они.
Сопредседатели попросили обсудить эту тему в ближайшем будущем и выразили надежду, что библиотека «пересмотрит неудачное и неоправданное определение Библиотеки».

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close