АналитикаОчевидное невероятноеПриродаЧто происходит с миром

«Зеленое будущее»: На озере Севан в Армении – экологическая катастрофа. Возможная ГИБЕЛЬ озера СЕВАН.

Микаэл Шахназаров

На озере Севан в Армении возникла экологическая катастрофа. Об этом говорится на официальной странице экологического движения «Зеленое будущее». В заявлении в частности говорится: «Завтра, 1 августа, экологическое движение «Зеленое будущее» проведет публичную экспедицию на прибрежных участках озера Севан, в ходе которой мы на месте изучим катастрофическое состояние прибрежных районов, возьмем пробы с озера Севан.

В Армении гибнет озеро Севан

Знаменитое и прекрасное озеро Севан на грани гибели. Некогда прозрачная и чистая вода приобрела ядовито-зеленый цвет и стала пахнуть гнилью. Флору и фауну озера губят обильно разросшиеся гнилостные водоросли. Их развитие привело к изменению экосистемы водоема. Чиновник сетуют на изменение климата. Но климат здесь играет меньшую роль. Севан гибнет, прежде сего из-за человеческой деятельности. Это озеро – единственный крупный источник пресной воды в Армении. И его еще можно спасти, восстановив экобаланс и искусственно подняв уровень воды

Проблемы озера Севан требуют срочного решения, и хотя мы становимся очевидцами проблемы заболачивания Севана в течение нескольких недель в году, проблема никуда не исчезает уже в течение целого года. Данную проблему экологическое движение «Зеленое будущее» регулярно поднимает.

В последнее время экологическое движение ежедневно проводит многочисленные мероприятия касательно эвтрофикации озера Севан. Несколько дней назад активисты экологического движения устроили акцию протеста перед летней правительственной дачей, выразив свои опасения по поводу экологической катастрофы на Севане премьер-министру Армении Николу Пашиняну.

Мы приглашаем министра окружающей среды Республики Романоса Петросяна, обеспокоенных состоянием озера Севан граждан и журналистов в прибрежную зону озера Севан – принять участие в публичной экспедиции, а также ознакомиться с проблемой и мнениями экспертов на месте».

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close