АналитикаОбзор прессыПолитикаПолитики

“Обездоленное счастье” Никола Пашиняна: как не остаться под руинами. Премьер-министр Армении Никол Пашинян поздравил президента Беларуси Александра Лукашенко с переизбранием.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян поздравил президента Беларуси Александра Лукашенко с переизбранием. Поздравление Пашиняна вызвало громкий резонанс, в частности, с акцентом на то, что заявивший о приверженности демократии Пашинян поздравляет Лукашенко, сохранившего власть силой.

Ситуация может напомнить выборы последних трех десятков лет в Армении и поздравления в адрес победивших на этих выборах властей, по ту сторону баррикад от которых был тогда Никол Пашинян.

Никол Пашинян поздравил Александра Лукашенко по случаю переизбрания на пост президента Беларуси

Премьер-министр Никол Пашинян направил поздравительное послание Александру Лукашенко по случаю переизбрания на пост президента Республики Беларусь. Как сообщили Арменпресс в Департаменте информации и по связям с общественностью аппарата премьер-министра Армении, в послании, в частности, говорится:

Уважаемый Александр Григорьевич,

Поздравляю с переизбранием на пост президента Республики Беларусь. Желаю Вам успехов и новых свершений на посту главы государства. 

Уверен, что совместными усилиями мы и впредь будем укреплять дружбу между нашими народами и расширять взаимовыгодное сотрудничество между нашими странами как на двусторонней основе, так и в рамках международных организаций и интеграционных объединений. Со своей стороны, я готов приложить все усилия для полнейшей реализации всего потенциала отношений между нашими народами и странами.Пользуясь случаем, желаю Вам, уважаемый Александр Григорьевич, крепкого здоровья, а братскому народу Беларуси – мира и процветания”.

Сейчас Пашинян на этой стороне, и поздравление говорит о его «обездоленном счастье» после революции. Понятно, что поздравление в адрес Лукашенко продиктовано чисто политическими соображениями, которые исходят из членства Армении в ЕАЭС. То есть, из того, что Пашинян пока не может подвергнуть ревизии и не считает это целесообразным, учитывая, что ломается весь нынешний миропорядок, и Армения должна предпринимать шаги для определения своего места и роли в новом миропорядке.

Армении нет нужды разваливать старый, ее задача – не остаться под руинами, и поздравление Пашиняна в режиме реального времени преследует как раз эту задачу. В Беларуси рушится миропорядок, и поздравление – попытка не помешать развалу.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close