Армянская продукцияАрмянские традицииВ мире интересногоВсе о самом интересном..ЗанимательноеТуристическая Армения

Винодельня Карас Армянское вино

Винодельня Карас Армянское вино.
Винодельня Karas Wines представляет возрождение виноградарства Армении, где, как показывают археологические находки, несколько тысяч лет назад родилось вино. Именно в честь гигантских глиняных сосудов, которые с древних времен непрерывно использовались в этом регионе для виноделия, – она и получила свое название.

Цель этого винодельческого хозяйства состоит в том, чтобы установить новый стандарт для виноделия в Армении и вернуть традиции на родину вина.

Начало проекта было положено в 2003 году Эдуардом Эрникяном – аргентинцем армянского происхождения. Тогда были заложены первые виноградники, площадь которых на сегодня достигает около 450 га. Расположены они на высоте 1000-1200 метров над уровнем моря, на них выращивают как местные, так и международные сорта винограда. На сегодняшний день вина компании являются образцом для подражания в Армении.

Вина Армянского нагорья были востребованы древним миром и импортировались во многие страны от Месопотамии до Вавилона. В период Урарту была разработана технология виноделия, которая сохранила свою актуальность на тысячелетия. Подтверждением тому является старейший в мире винодельческий комплекс возрастом 6100 лет, обнаруженный на территории современной Армении в окрестностях села Арени. Среди сохранившихся сосудов для прессования, ферментации и выдержки вина ученые нашли виноградные косточки сорта Арени, популярного у местных виноделов и в наши дни.
Для тех, кто только знакомится с армянскими винами, откровением становится почти что все, начиная от уникальных древних сортов винограда, растущих только здесь, и заканчивая собственно качеством лучших вин страны, исполненных в традиционном стиле с современной элегантностью. В этом большой секрет Армении — она и очень старая, и очень молодая, сильная страна, готовая создавать нечто новое и качественное с опорой на традицию.
Да и как может быть иначе, когда речь идет не просто о стране древних традиций виноделия, но о месте, где эти традиции живут и говорят с нами языком повседневности, проявляются живыми и яркими красками — будь то люди, удивительные памятники культуры, интересная кухня или великолепные армянские вина.

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close