Авторская программаВ мире интересногоВсе о самом интересном..Интересные фактыКультура

В чем секрет невозможных статуй из мрамора.

С самого детства, нас научили представлять себе скульптора только в таком образе: А это весь его инструмент: Кто не знает фразу Микеланджело Буонарроти, про кусок мрамора, от которого нужно отсечь все лишнее. Тем более, что латинское слов sculpo – это вырезаю, отсекаю.

Тайны знаменитых мраморных скульптур статья

Так вот, сколько этого мрамора было использовано для изготовления всех этих статуй, ваз, колонн и других, необходимых в быту древних людей, поделок? Да чего мелочиться? Вот целый дворец в Санкт-Петербурге из натурального мрамора: Не забудем, что не всем удалось достичь мастерства Микеланджело, поэтому надо списать огромное количество мрамора на дрогнувшую руку новичка. Ведь, если резец прошел глубже, чем надо, то уже это ничем не исправить. Это не картина, резинкой не сотрешь помарку и сверху не закрасишь.

Тайны знаменитых мраморных скульптур статья

И нам не нужен любой мрамор, а только цельный кусок, без трещин и одинаковой тональности. Бесполезно пытаться подсчитать количество скульптур прошлого и других изделий из мрамора. Прибавим сюда те изделия, которые были уничтожены или спрятаны в личных хранилищах. Но, даже посмотрев на то, что осталось, не перестаешь изумляться мастерству древних скульпторов. Или может все же технологиям? Как, по-вашему, какой инструмент из этого набора применялся в создании этой композиции «Избавление от чар» Франческо Квироло?

Об искусственном камне | Гравировка по камню

Как обрабатывали мрамор, при создании этого шедевра: Глядя на это произведение искусства «Похищение Прозерпины», помните, что это создал 23-летний Джованни Лоренцо Бернини, в 1621 году. Наша молодежь явно не тем занята. Создал такое совершенство, буквально после окончания школы, а потом, до конца жизни, од-ни лучи славы. Сейчас много споров о том, как делали такие скульптуры. Официальная история мертво стоит на своем – зубило, молоток и гений мастера, все, что было использовано при обработке мрамора. В принципе, вот такой вариант еще может быть: Но, в случае с мрамором, одно неверное движение и все труды насмарку. Есть еще мнения, что скульптуры отливали из мрамора, предварительно создав шедевр из воска. Потом, на основе таких изделий создавали формы для литья. Осталось залить жидкий мрамор и получить готовое изделие. Мы уже убеждались, что плавить камни для древних – не составляло никаких проблем. Тем более, что и наличие искусственного мрамора, в те времена, тоже не стоит отрицать.

Об искусственном камне | Гравировка по камню

В старых книгах писали, что при нагревании мела, получали жидкий мрамор, который можно было заливать в форму. Высекание зубилом из мрамора и его отливка – это все технологии, которые мастер применяет в своей работе. Если кондитер применяет технологию выпекания булочек, как у всех, но, при этом, добавит свое мастерство, то его булочки будут вкуснее, чем у других. В нашем случае, все мастера изготовления скульптур из мрамора собрались в солнечной Италии. Что на это повлияло – местность или климат, я не знаю. Но факт остается фактом. Все великие скульпторы родом из Италии. Вот, к примеру, один из них. Знакомтесь, Рафаель Монти.

Тайны знаменитых мраморных скульптур статья

В 20 лет, заметьте, какие развитые юноши были в Италии, выиграл золотую медаль за скульптур-ную группу, под названием «Александр укрощает Буцефафала». Затем 4 года учебы в Вене, где он работал с Мюнхенским скульптором Людвигом Шаллером на создании монументального фронтона для национального музея в Будапеште. А потом поехал в Англию в 1846 году и создал для герцога Девонширского вот это: «Весталка» – жрица греческой богини Весты, это которая, после 30 лет службы в храме богини, могла выйти замуж и тогда ее звали невеста. Далее, историки описывают вообще чудеса. Рафаель Монти возвращается в Италию, видимо по поручению герцога Девонширского, и присоединяется к Национальной гвардии, в качестве одного из главных офицеров этой гвардии, чтобы поучавстовать в Рисорджименто, революции по объединению Италии. Кто его поставил главным офицером, за какие боевые заслуги, если он скульптор? А может все проще, герцог Девонширский спонсировал «оранжевую» революцию в Италии, а Монти был его агентом? Но нас интересует его деятельность как скульптора. Участвуя в 1847-1848 годах в этом: Он сотворил еще одно произведение искусства: Не забывайте, что он один из главных офицеров, то есть, практически, один из руководителей этой революции.

Мрамор — новые прикольные фото, анекдоты, видео, посты на fishki.net

Так вот, если первый шедевр в вуали, он создал в Англии, то участвуя в боевых действиях революции Италии, в 1847 году, у него хватило времени и сил на еще один шедевр. Ну и отгадайте, кто купил этот шедевр еще до начала выставки? Конечно, герцог Девонширский. Причем, заметьте, скульптор воюет в Италии, а герцог покупает его статуи в Лондоне. И это все в 1847 году. Видимо, Алиэкспресс уже тогда работал. Затем Монти, проиграв революцию, в 1848 году, бежит в Великобританию, где продолжает творить:

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close