АналитикаОбзор прессыПолитикаПолитики

Путин: Лукашенко попросил нас о резерве правоохранителей.

Путин: Лукашенко попросил нас о резерве правоохранителей. Но он не будет использован, пока не начнут жечь машины и дома.

— Мы ведем себя по отношению к Белоруссии куда более сдержанно, чем европейцы и американцы.

— Нам не безразлично, что происходит в Белоруссии. Это самая близкая нам страна.

— Есть соответствующие статьи, что члены Союзного государства обязаны оказывать друг другу помощь в защите границ и стабильности. Лукашенко так и поставил вопрос, что хотел бы, чтобы мы оказали при необходимости соответствующую помощь. Я сказал, что Россия исполнит все свои обязательства.

— Лукашенко попросил сформировать определенный резерв из сотрудников правоохранительных органов, и я это сделал. Мы договорились, что он не будет использоваться, пока ситуация не выйдет из-под контроля. Пока экстремистские элементы не перейдут всякие границы, не начнут жечь машины и дома.

— Проблемы в Белоруссии есть, иначе люди на улицы бы не выходили. Надеемся, что все проблемы в Белоруссии будут решаться мирным путем. Объективно, правоохранительные органы Белоруссии ведут себя достаточно сдержанно. Несмотря ни на что! Посмотрите, что в других странах происходит.

— Из тех, кто сейчас ставит что-то в вину Лукашенко, они разве осуждают эти акции? Я что-то ничего такого не видел. Почему такая избирательность? Это наводит на мысль, что дело не в том, что происходит в Белоруссии, а в том, что кому-то хочется, чтобы там происходило что-то другое.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button