АналитикаВоенные действияНаши соседиПолитика

Грузия объявила о захвате российской военной базы в Южной Осетии.

 

Военная база Южная Осетия

Грузия объявила о захвате российской военной базы в Южной Осетии

Глава грузинских лейбористов Шалва Нателашвили заявил о том, что после выборов в правительство Грузии в конце текущего года, грузинские военные начнут выбивать российских военных с территории базы в Южной Осетии, грозя новым полномасштабным военным конфликтом.

Как следует из информации, представленной изданием «Взгляд», Нателашвили пообещал поднять грузинский флаг над российской военной базой и вернуть под свой контроль территорию Южной Осетии.

«В четверг Нателашвили выступил перед грузинскими журналистами на одном из участков центральной грузинской магистрали, в нескольких сотнях метров от Южной Осетии, и пообещал, что после выборов в парламент 31 октября в Грузии падет «нынешнее пророссийское грузинское правительство». «Вскоре мы поднимем флаг на российской военной базе», – сказал он. Нателашвили призвал власти «начать работать над миллиардными санкциями против России» за «оккупацию» Грузии», — сообщает издание «Взгляд».

Такие заявления со стороны Грузии являются не только провокационными, но и фактически, открытым объявлением России войны.

«Очевидно, Грузия решила не учиться на ошибках, допущенных в июле 2008 года, когда она напала на Россию. Совершенно очевидно, что на любую угрозу Россия будет реагировать очень жёстко, вне зависимости от того, какую политику предпочитает вести Грузия», — отмечает специалист.
Подробнее на: https://avia.pro/news/gruziya-obyavila-o-zahvate-rossiyskoy-voennoy-bazy-v-yuzhnoy-osetii

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button