АналитикаОбзор прессыПолитикаПолитики

Минюст: В период действия карантина в Армении могут быть введены ограничения.

Минюст: В период действия карантина в Армении могут быть введены ограничения

Правительство Армении, в случае распространения и вспышки инфекционных заболеваний в республике, а также возникновения экстренной ситуации, сможет объявить карантин на всей территории страны, на пограничных КПП, а также в двух или более областях. Об этом в Национальном Собрании Армении на заседании постоянной парламентской Комиссии по государственно-правовым вопросам в ходе обсуждения пакета законопроектов о внесении изменений и дополнений в закон «Об обеспечении санитарно-эпидемиологической безопасности населения Республики Армения» и в смежные законы заявил 4 сентября заместитель министра юстиции Армении Рафик Григорян.

При объявлении карантина устанавливается особый режим въезда и выезда, временное ограничение или запрет на пересечение границы, ограничивается свобода передвижения граждан и транспортных средств, вводятся изоляция и самоизоляция граждан.

Кроме того, в случае необходимости могут быть установлены более жесткие правила, такие как ограничение на проведение и участие в массовых и общественных мероприятиях, ограничение деятельности юридических лиц, образовательных учреждений, органов местного и государственного управления, а также ограничение товарооборота.

Граждане, которые нарушат режим самоизоляции в Армении в период карантина, могут оказаться за решеткой

Нарушение правил изоляции, самоизоляции, или использования средств индивидуальной защиты в условиях карантина, по неосторожности вызвавшее заражение человека, будет наказываться штрафом от 300 тысяч до 500 тысяч драмов или арестом на срок до одного месяца с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенным видом деятельности на срок до двух лет или без такового. Об этом говорится в проекте, которое 4 сентября представлено Правительством на рассмотрение Национального Собрания.

Речь в частности идет о пакете законопроектов о внесении изменений и дополнений в закон «Об обеспечении санитарно-эпидемиологической безопасности населения Республики Армения» и в смежные законы. В случае, если из-за вышеперечисленных нарушений человеку был нанесен серьезный вред здоровью, или было инфицировано сразу несколько человек, нарушителю будет грозить штраф от 500 тысяч до 700 тысяч драмов или арест от 1-ого до 3-ех месяцев, либо лишение свободы до 2-ух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенным видом деятельности на срок до 3-ех лет или без такового Вместе с тем, если из-за указанных действий случайно была причинена смерь человеку, виновному будет грозить тюремное заключение от 2-х до 4-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенным видом деятельности на срок до 3-х лет или без такового.

вот так вот.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button