АналитикаВоенные действияОбзор прессыПолитика

Армения перебросила в Сирию 450 военных..

Теперь с турецкой армией в Сирии будут воевать армянские военнослужащие.

После откровенных угроз Турции в адрес Армении о готовности оккупировать это государство, стало известно о том, что, по меньшей мере, 450 военнослужащих из Армении прибыли в Сирию для того, чтобы сражаться против турецкой армии и подконтрольных ей боевиков. На данный момент остаётся неизвестным, идёт ли речь о регулярной армии ВС Армении, или же о наёмниках, однако, из-за откровенно провокационных заявлений Анкары, против Турции в Сирии ополчились уже несколько государств.

«В минувшие выходные стало известно, что Россия позаботилась о доставке 450 военных из Армении на фронты в Сирии, чтобы сражаться вместе с ополченцами Асада. Армянские наемники были завербованы проправительственной партией, которая действует в Сирии и Ливане и имеет штаб-квартиру в Ливане. Батальон сопровождает бригадный генерал Мухсан Нафнофф — из сирийской военной разведки по согласованию с российской базой Хмеймим. Привлечение армянских наемников стало возможным после того, как Россия начала поддерживать правительство Армении в конфликте с Азербайджаном, и с другой стороны, при поддержке Турции, вооружающей и обучающей азербайджанскую армию», — об этом сообщает издание «NZIV».

Официальных комментариев на появление подобной информации со стороны Армении пока что нет, однако с учётом достаточно большого количества военных, переброшенных в Сирию, Армения действительно может надавать «лещей» Турции, тем более что в Армении хорошо обучены работе с советской и российской военной техникой.
https://avia.pro/news/armeniya-perebrosila-v-siriyu-450-voennyh-dlya-togo-chtoby-nadavat-leshchey-turcii

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button