Авторская программаАрмянские спортсменыАрмянские талантыЗанимательноеИмена

Гегард Мусаси : 18 скальпов уникального армянского бойца .

Гегард Мусаси — профессиональный боец смешанных единоборств. Этнический армянин. Выступает за команду Джуроджин Лейдене, Нидерланды и является членом команды Red Devil Sport Club. В настоящее время выступает под эгидой Bellator MMA

Гегард Мусаси: «Надеюсь, Нурмагомедов станет следующим соперником Макгрегора» | Fightnews.info

Гегард Мусаси (Мовсесян) (арм. Գեղարդ Մովսեսյան; нидерл. Geghard Movsesyan; 1 августа 1985, Тегеран, Иран) — профессиональный боец смешанных единоборств. Этнический армянин. Выступает за команду Джуроджин Лейдене, Нидерланды и является членом команды Red Devil Sport Club. В настоящее время выступает под эгидой Bellator MMA. Бывший чемпион Bellator MMA в среднем весе, бывший чемпион Strikeforce в полутяжелом весе, бывший чемпион Dream в среднем весе, бывший чемпион Dream в полутяжелом весе, а также являлся чемпионом Cage Warriors в средней весовой категории. Таким образом Мусаси является пятикратным чемпионом Мира. В момент ухода из Ultimate Fighting Championship, в июле, 2017 года, он занимал 4 строчку официальных рейтингах средневесов UFC.[1] В настоящее время занимает 5 строчку в мировом рейтинге средневесов по версии Fight Matrix.[1] В 2008 году был признан бойцом года по версии Bleacher Report, а в 2009 году был признан лучшим бойцом Европы по версии журнала World MMA Awards. Помимо смешанных единоборств, Мусаси провел восемь профессиональных боев по кикбосингу, выиграв во всех из них. Также он выступал в любительском боксе (12-1) и владеет черным поясом по дзюдо.

Чемпион Bellator Гегард Мусаси рассказал о своих ближайших планах

Бразильский портал combat.com ставит Мусаси на 25 место среди лучших бойцов в истории смешанных единоборств.

В списке побежденных Гегардом бойцов находятся: Витор Белфорт, Дэн Хендерсон, Крис Вайдман, Марк Хант, Роналду Соуза, Лиото Мачида,Тиаго Сантос, Ренату Собрал, Эктор Ломбард, Мелвин Манхуф, Дэнис Канг, Рори Макдональд и другие известные бойцы.

Следующий бой Гегарда Мусаси пройдет в январе - Cageside.ru

Гегард Мусаси родился в армянской семье в Иране во время ирано-иракской войны. У него есть родственники в Иране и Армении. Мусаси является христианином. Его фамилия была изменена в Иране до его рождения от Мовсесяна до Мусаси[2]. В 4-летнем возрасте Гегард и его семья переселились в Лейден в Нидерландах, Гегард окончил начальную школу до того, как заинтересовался боевыми искусствами. Мусаси начал обучение дзюдо в возрасте восьми лет и позже боксом в возрасте 15 лет; уже через год он стал чемпионом Нидерландов по боксу среди любителей с рекордом 12-1, из них 9 выиграл нокаутом. Затем Мовсесян перешёл в кикбоксинг, а в итоге и смешанные боевые искусства[3].

Старший брат Гегарда, Гевик также является экс-бойцом ММА, и Гегард решил пойти по его стопам. Гевик сейчас тренирует спортсменов в ММА-кэмпе в Голландии. Гевик, в настоящее время, является финансовым консультантом Гегарда.

Гегард начал карьеру в профессиональном ММА в 2003 году, и выступая в различных промоушенах Европы, он очень скоро «набил» рекорд 12-1-1.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button