АналитикаОбзор прессыПолитика

Присоединится ли Франция к альянсу Армении, Кипра и Греции?

Турция больше нам не партнер в Средиземноморье, заявил президент Франции Макрон, отметив, что Европа должна дать единый и четкий ответ на действия Анкары.

Способна ли Европа дать такой ответ Турции, и способна ли она выработать единое решение по какому-либо военно-политическому вопросу?

Президенту Франции следует, скорее, заняться созданием альянса стран, способных дать четкий и единый ответ Турции.

В 2017 году на ежегодном традиционном ужине с представителями армянских организаций президент Франции Макрон в своем слове заявил, что приведение Турции к диалогу он считает обязательством Франции. Для того, чтобы повернуть агрессивность Турции в русло диалога и конструктивизма, необходим мощный и четкий ответ, и именно в этом контексте необходим альянс.

Президенту Франции не мешало бы привлечь в такой альянс страны, которым есть что выдвинуть Турции, что может сформировать превентивный и единый ответ Турции.

По большому счету, стержень этого альянса сформировался в марте 2019 года по инициативе Греции. Речь идет о трехстороннем формате Кипр-Греция-Армения, который может, с одной стороны, вовлечь Париж, а с другой на его базе можно будет сформировать более обширный процесс.

Процесс, который сам по себе будет нести потенциал сдерживания, до достижения более мощного удара.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button