АналитикаВоенные действияОбзор прессыПолитикаПолитики

Российские разведчики в Армении проникли в тыл “противника”: детали учений.

В учениях российской военной базы в Армении, проходящих в эти дни, задействовано большое количество подразделений, разные виды военной техники и средств.

14 сен — Sputnik. Разведчики российской военной базы в Армении выполнили десантирование в тыл условного противника в ходе двусторонних батальонных тактических учений с армянскими военными. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба Южного военного округа.

Разведчики и спецназ десантировались штурмовым способом из вертолетов Ми-8МТВ на полигон “Алагяз”. После совершения многокилометрового марша с полной выкладкой в район ведения разведки военнослужащие вскрыли расположение главных сил условного противника, передали координаты объектов и военной техники, вывели из строя средства связи, провели налет на командный пункт, захватили важные документы и пленных.

Отмечается, что при выходе в район эвакуации разведчики отразили атаку подразделений условного противника, отработали эвакуацию раненых с последующим оказанием им первой медицинской помощи.

В рамках двусторонних учений, проходящих в эти дни в Армении, военнослужащие подразделений ПВО, радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и расчеты беспилотных летательных аппаратов (БЛА) российской военной базы подавили и уничтожили разведывательные и ударные дроны условного противника.

“Специалисты РЭБ на полигоне “Алагяз” развернули станции радиопомех, провели сбор и анализ разведывательной информации, нарушили систему связи условного противника, отработали задачи обнаружения летящих на различных высотах разведывательных и ударных БЛА и передали данные подразделениям ПВО”, – отметили в ЮВО.

В свою очередь расчеты зенитных самоходных установок “Шилка” уничтожили цели, имитирующие низколетящие дроны условного противника из автоматической 23-мм пушки на дальности до 2,5 тысячи метров и высоте до 1,5 тысячи метров.

В учениях принимают участие более 1,5 тыс. военнослужащих и задействовано около 300 единиц военной и специальной техники, в том числе вертолеты Ми-8МТВ, Ми-24П и расчеты беспилотных летательных аппаратов.

https://ru.armeniasputnik.am

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button