Авторская программаИстория Арменииоб Армении

Владимир Соловьев: История Армении заставит рыдать даже камни.

Вечер с Владимиром Соловьевым...

Полный контакт с Владимиром Соловьёвым

Картинки по запросу История Армении заставит рыдать даже камни

Влади́мир Рудо́льфович Соловьёв (род. 20 октября 1963Москва) — российский журналист, радио- и телеведущий, писатель. Кандидат экономических наук (1990).

Детство

Родился 20 октября 1963 года в Москве. Отец — Рудольф Наумович Соловьёв (до 1962 года имел фамилию Виницковский[2][3], затем взял фамилию своей матери), преподаватель политической экономии, чемпион Москвы по боксу. Мать — Инна Соломоновна Соловьёва (урождённая Шапиро, род. 1943), работала искусствоведом в музее «Бородинская битва»[5][6]. Родители познакомились, будучи студентами Московского педагогического института имени В. И. Ленина; разошлись, когда Владимиру было четыре года, но продолжали поддерживать дружеские отношения[8][9][10]. Дед по матери — Соломон Львович Шапиро, бабушка — Полина Петровна, работали на машиностроительном заводе имени М. В. Хруничева.

Первый школьный год проучился в 72-й школе Москвы рядом с домом. Со второго класса учился в элитной спецшколе № 27 с изучением ряда предметов на английском языке, где обучались дети и внуки членов ЦК КПСС, дипломатов и др. (сейчас — средняя общеобразовательная школа № 1232 с углублённым изучением английского языка) В 14 лет был принят в ВЛКСМ

В 9 классе увлёкся восточными единоборствами, особенно карате. До этого занимался футболом и некоторое время тренировался в московской Футбольной школе молодёжи

Юность, образование

В 1980 году поступил и в 1986 году окончил физико-химический факультет[15] Московского института стали и сплавов с красным дипломом. В том же институте на курс младше учились Владислав Сурков и Михаил Фридман, с которыми Соловьёв знаком с 1981 года[16].

В период с 1986 по 1988 год работал экспертом в Комитете молодёжных организаций СССР. В свободное время занимался писательской деятельностью[17][18].

Окончил аспирантуру Института мировой экономики и международных отношений АН СССР. В 1990 году под научным руководством доктора экономических наук, профессора Ю. В. Куренкова защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата экономических наук по теме «Основные тенденции производства новых материалов и факторы эффективности их использования в промышленности США и Японии» (специальность  — «экономика капиталистических стран

Картинки по запросу История Армении заставит рыдать даже камни

 

Картинки по запросу История Армении заставит рыдать даже камни

 

Похожее изображение

 

Моя симпатия к армянскому народу – это сочетание исторического и личного, признался популярный российский телеведущий Владимир Соловьев.

«Когда смотришь на историю великого армянского народа, не может не вызывать восхищение и чувство благодарности и долга все то, что великий армянский народ сделал для евреев, хотя, как мы знаем, к сожалению, в нашей истории были моменты когда мы отплатили не очень. Вызывает восхищение фантастическая стойкость армянского народа, умение хранить традиции и любовь к родине, как бы далеко она не была. Народ, который первый пострадал от Геноцида, от Холокоста в начале XX века и который не позволил миру это забыть. Для меня как для еврея это очень важно», — сказал Владимир Соловьев в интервью радио Sputnik Армения.

Телеведущий также отметил, что с раннего возраста в его окружении были армяне.

«Очень большую роль в моем телевизионном становлении и телевизионной жизни сыграла Гаяне Самсоновна Амбарцумян (шеф-редактор программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» — прим.ред.), которую я и называю своей армянской мамой», — сказал Соловьев, добавив, что среди его самых близких друзей много известных личностей, в том числе, президент ГК Ташир Самвел Карапетян.

«Самвел не просто очень хороший друг, когда у меня рождались дети, жена Самвела — Этери, я не знаю, как ей это удается, но она всегда первая оказывается в палате и всегда с потрясающими подарками для детей. Имею в виду первый, кто не из непосредственно семьи, потому что я обычно присутствую на родах», — сказал Соловьев.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button