АрмянеАрмянская диаспораНовостиоб АрменииОбзор прессы

Ливанские армяне репатриируются в Армению и Арцах . Родина зовет!

Армяне начинают возвращаться на историческую родину Hayastan, Армянское нагорье ждет своих древних хозяев.

Две семьи ливанских армян переехали на постоянное жительство в Нагорный Карабах, в город Шуши. Об этом сообщает пресс-служба офиса главного комиссара по делам диаспоры Заре Синаняна.

“Две семьи ливанских армян переехали на постоянное жительство в Арцах, в город Шуши. Арцах продолжает быть рядом с ливанскими армянами”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что репатриировались две семьи врачей. Ранее власти Нагорного Карабаха заявляли, что готовы принять 100–150 семей репатриантов в разных городах и селах.

После взрыва в Бейруте Нагорный Карабах отправил гуманитарную помощь в Ливан и продолжает сбор средств на нужды ливанских армян. Нагорный Карабах уже отправил армянской общине Ливана 25 миллионов драмов помощи (51 тысяча долларов). Армения отправила три самолета гуманитарной помощи.

4 августа в районе морского порта Бейрута прогремел взрыв. В результате взрыва погибли 158 человек, свыше 6 тысяч получили ранения, среди них – армяне. Разрушены и повреждены десятки домов, примерно 300 тысяч человек остались без крова.

По данным властей Ливана, причиной взрыва в бейрутском порту стала детонация 2750 тонн аммиачной селитры, хранившейся на складе.

https://ru.armeniasputnik.am

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button