АналитикаАрмянеАрмянская АрмияЖизнь замечательных людей..Исторические персоныИстория Армении

Михаил Гусман, вам не стыдно? Азербайджан ожидает оценки возведению памятника Гарегину Нжде.

 Председатель Милли Меджлиса Азербайджана Сахиба Гафарова ожидает оценки мировой общественности возведению памятника фашисту Гарегину Нжде, передает корреспондент ИА REGNUM 23 сентября.

В ходе выступления в Совфеде Гафарова обратила внимание на попытки героизации нацистских пособников и возведение памятников, что, по ее мнению, не может не вызывать справедливого возмущения и порицания со стороны международной общественности.

Она напомнила, что Россия инициировала обсуждение и принятие резолюции ООН о борьбе с героизацией нацизма.

«Однако, как мы видим, для некоторых стран, как, например, для республики Армения резолюция ООН и других авторитетных международных организаций ничего не значит. Иначе чем можно было объяснить возведение в самом центре Еревана шестиметрового памятника фашистского приспешника Гарегину Нжде, который выступал на стороне Гитлера. Именно ему принадлежит известная фраза: «Кто умирает за Германию, тот умирает за Армению». Мне думается, что подобные действия Армении не должны оставаться незамеченными стороны мировой общественности и им следует дать соответствующую оценку», — заявила она с высокой парламентской трибуны.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в самом Азербайджане сегодня прославляется азербайджанский гитлеровский коллаборационист М.Э. Расул-заде: ему так же устанавливаются памятники.

 https://regnum.ru/news/polit/3071100.html

Михаил Гусман, вам не стыдно?

Михаил Гусман, вам не стыдно? Отгремели праздничные салюты по случаю 75-летия Великой Победы, отзвучали песни, возложены все венки и сказаны самые прекрасные и возвышенные слова в адрес тех, кто спас мир от фашизма. Однако нельзя с сожалением не отметить, что и этот повод в Азербайджане решили использовать с целью тиражирования собственных измышлений, грубых фальсификаций и голословных обвинений в адрес Армении и армянского народа. Причем на самом высоком уровне – президента.

https://voskanapat.info/

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button